» » » Картофель "Гауранга"

 

Картофель "Гауранга" Распечатать

Картофель "Гауранга"
Ингредиенты на 6 порций:
• 8 средних картофелин (~1,2 кг)
• 100 г тёртого сыра пармезан
• 400 г сметаны 20% жирности
• 2 ст.л. мелко нарубленной свежей петрушки или укропа
• 2 ст.л. гхи или сливочного масла
• специи (¾ ч.л. молотой асафетиды, ½ ч.л. молотого сушеного розмарина, ¼ ч.л. молотого чёрного перца или чили, ½ ч.л. куркумы, 1 ч.л. паприки),
• 2 ч.л. соли,
• 125 мл воды.

Также вам потребуется жаропрочная форма размером 30×15×5.

Вместо асафетиды можно использовать зажаренный лук и чеснок.

Время приготовления — 1 час.

Способ приготовления:

Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм). Положите полученные ломтики в пятилитровую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соли и варите около 5-8 минут в зависимости от сорта картофеля. Они должны быть полностью готовы, но не разваливаться. Снимите с огня и слейте воду.

Нагрейте в небольшой кастрюле на умеренном огне гхи или сливочное масло, а затем добавьте асафетиду. Обжаривайте её в течение нескольких секунд. Положите розмарин, чёрный перец, куркуму и паприку и быстро перемешайте. Добавьте сметану, соль, воду и 1 ст.л. петрушки или укропа. Смешайте, взбейте немного венчиком, чтобы получился однородный соус, и снимите с огня.

Соедините в большой кастрюле ломтики картофеля и сметанный соус. Выложите смесь в посуду для выпекания, поставьте на верхний ярус духовки, предварительно разогретой до 190-200°C.

Запекайте 25 минут до появления золотистой корочки. Посыпьте сыром и поставьте в духовку ещё на 5 минут.

Выньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут и подавайте, украсив свежей петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Курма даса Высший вкус

Категория: Рецепты » Закуски

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.