» » » Мексиканский салат

 

Мексиканский салат Распечатать

Мексиканский салат
Ингредиенты на 4 порции:
• 300 г помидоров,
• 1 шт. спелое авокадо,
• 1 шт. сладкий красный перец,
• 140 г консервированной кукурузы,
• 240 г консервированной белой фасоли,
• 2 шт. дольки чеснока,
• 2 шт. стебля сельдерея,
• 2 ст.л. бальзамического уксуса,
• ½ ч.л. сушёной петрушки,
• ½ ч.л. сушёной кинзы,
• 2 ст.л. растительного масла,
• 1 ст.л. мёда,
• ¼ ч.л. соли.

Вместо консервированной фасоли можете использовать варёную фасоль.

Консервированную кукурузу можно заменить свежей отварной или замороженной, предварительно приготовленной, — главное, чтобы зернышки не были жесткими.

Если вам не подходит чеснок, то просто не используйте его.

Время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления:

Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Сладкий перец, очищенный от семян, и стебли сельдерея также нашинкуйте кубиками.

К овощам добавьте консервированную кукурузу и фасоль.

Для приготовления заправки разотрите чеснок в ступке с солью до кашицеобразного состояния. Добавьте бальзамический уксус, сушёную зелень, мёд и растительное масло. Перемешайте до однородности.

Смешайте все ингредиенты салата и полейте заправкой. Хорошо перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Рецепт с портала Фудклаб

Категория: Рецепты » Салаты

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.