» » » Овсяные печенья с орехом и изюмом

 

Овсяные печенья с орехом и изюмом Распечатать

Овсяные печенья с орехом и изюмом
Ингредиенты на 18 печений:
• 110 г муки с разрыхлителем (1 ст. по 200 мл),
• 110 г овсяных хлопьев (1 ст. по 200 мл),
• 110 г гхи или сливочного масла,
• 75 г коричневого или белого сахара (½ ст. по 200 мл),
• 40 г миндаля (2 ст.л.),
• 40 г изюма (2 ст.л.),
• 1 ч.л. мёда.

Время приготовления — 1 час 15 минут

Способ приготовления:

Поместите в небольшую кастрюлю 110 г сливочного масла и 75 г сахара. Поставьте на медленный огонь и растопите, это займёт примерно 3-5 минут. Снимите с огня и немного остудите.

Мелко измельчите 40 г миндаля. В большую миску просейте 110 г муки с разрыхлителем, добавьте 110 г овсяных хлопьев, половину орехов и изюма (по 20 г). Перемешайте ложкой.

Добавьте в кастрюлю с маслом и сахаром 1 ч.л. мёда, перемешайте. Вылейте смесь в миску с мукой. Вымесите тесто руками. Если масса получится сухой, то добавьте 1-2 ч.л. прохладной воды.

Разделите тесто пополам и из одной части сделайте 9 комочков размером с грецкий орех. Ладонью сформируйте шарики и выложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Слегка придавите, так чтобы у вас получились лепёшки диаметром примерно 5 см. Сверху присыпьте оставшимся изюмом и орехами. Слегка спрессуйте их.

Выпекайте в разогретой духовке на среднем уровне при температуре 170°C в течение 10-15 минут. Готовое печенье оставьте на 10 минут на противне, а затем переложите охлаждаться на решётку. Займитесь второй партией печений.

Готовые печенья храните в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Выпечка

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.