» » » Гуакамоле (мексиканская закуска)

 

Гуакамоле (мексиканская закуска) Распечатать

Гуакамоле (мексиканская закуска)
Гуакамоле — это рецепт классического мексиканского блюда, основа которого спелый и мягкий авокадо . А вот рецептов приготовления этой закуски очень много. Гуакамоле обычно подается с кукурузными чипсами начоз или с кукурузными лепешками такос. Но в принципе — любые хлебцы или крекеры отлично с ним сочетаются!

Ингредиенты на 4 порции:
• 1 спелый авокадо,
• 2 ч.л. сока лимона,
• 2 ч.л. оливковое масло,
• черный перец и соль по вкусу.

(в оригинальном рецепте присутствует лук, если вы его употребляю)

Все это в блендер, чтобы авокадо превратился в пасту (можно авокадо измельчить просто с помощью вилки – но для этого он должен быть достаточно спелым и мягким).

Для разнообразия можно в гуакамоле добавить помидор мелко нарубленный кубиками и/или кинзу (петрушку). Очень приятная закуска, которой можно заменить ужин!

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Закуски

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.