» » » Наргизи кофта (королевская кофта)

 

Наргизи кофта (королевская кофта) Распечатать

Наргизи кофта (королевская кофта)
Это ведическое блюдо. Среди них есть очень простые и весьма сложные. Рецепт Наргизи кофты относится к числу сложных, но это блюдо стоит того, чтобы затратить время на его приготовление. Подавайте кофту вместе с чатни как закуску или же с другими овощными блюдами.

Ингредиенты:
• 200 г (1 чашка) риса,
• 8 средних картофелин,
• 350 г целых листьев шпината без стеблей,
• 175 г панира (адыгейского сыра),
• 225 г (1 чашка) нутовой муки (гороховой),
• 2 ст.л. теплого молока,
• специи (¼ ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. семян калинджи или семян черного кумина (зиры), ½ ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. молотого шафрана, 1 ч.л. гарам-масалы, ½ ч.л. куркумы, ¼ ч.л. асафетиды),
• топленое масло гхи для фритюра,
• 3 ¾ ч.л. соли.

Время приготовления: 50 мин. - 1 час.

Способ приготовления:

Варите рис на пару (две части воды на одну часть риса), добавив чайную ложку соли, в течение 18 мин, пока он не впитает всю воду. Откиньте сваренный рис на дуршлаг и оставьте. Сварите картофель, затем очистите его. Смешайте ½ ч. л. соли с паниром* и месите его, пока панир не станет мягким и однородным. Покройте панир влажной тканью и оставьте. Насыпьте в миску нутовую муку, 1 ч. л. соли, семена калинджи и куркуму. Добавьте столько воды, чтобы получилось однородное жидкое тесто, как для блинов. Растворите шафран в теплом молоке и как следует перемешайте его с отварным рисом. Опустите листья шпината на минуту в кипящую воду, чтобы они обмякли, дайте воде стечь. Смешайте шпинат с черным перцем и ¼ ч. л. соли и оставьте. Добавьте гарам-масалу, куркуму, 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. асафетиды в картофель. Разомните картофель с пряностями в однородное пюре.

Разделите на 6 частей каждый из подготовленных продуктов: рис, панир, шпинат, картофельную смесь. Возьмите одну часть риса в руки и скатайте из него плотный шарик. Расплющите одну часть панира в лепешку на ладони левой руки и в центр положите шарик из риса. Поднимите края и сое дините их так, чтобы шарик был закрыт со всех сторон, разровняйте его, покатав между ладонями. Покройте шарик одним-двумя слоями листьев шпината, а поверх них — слоем картофельного пюре. Сделайте шарик плотным и гладким, перекидывая его осторожно с одной руки на другую.

Когда все кофты будут готовы, взбейте тесто и облейте каждую необходимым количеством теста. Погрузите их в дымящееся горячее ги. Часто переворачивайте, чтобы кофты не подгорели. Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте из фритюра и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Закуски

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.