» » » Творожные булочки с семенами

 

Творожные булочки с семенами Распечатать

Творожные булочки с семенами
Ингредиенты:
• 300 г - мука,
• 4-5 ст.л. - творог,
• 50 г сливочное масло,
• кефир – 200мл. (на замес),
• 5-6 ст.л. семена подсолнечника (не жаренные),
• зелень по 2-3 ст.л. (базилик, укроп, петрушка),
• специи по 1 ч.л. (куркума, кумин, асафетида, кориандр), 0.5 ч.л. черный перец,
• кунжут и семена льна (на обсыпку),
• сахар,
• 0.5 ч.л сода,
• 0.5 ч.л. соль.

Способ приготовления:

И так для начала смешиваем муку, зелень, специи и семена подсолнечника. Втираем размягченное масло.

Добавляем творог и соду. Потихоньку вливаем кефир и замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть в меру вязким, что бы без труда оторвать шарик и скатать его. В отдельной мисочке смешиваем между собой кунжут и лён. Скатанный шарик теста обмакиваем полностью в обсыпке и выкладываем на противень.

Лепешечки лучше выкладывать на расстоянии друг от друга, так как тесто будет подниматься.

Выпекать лучше при 150-180 градусов в течении 20-25 мин. до золотистой корочки. Если булочки большие тогда продлить время выпекания.

Готовые булочки отлично сочетаются с супами, закусками и очень красиво выглядят на столе!

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Выпечка

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.