» » » Алу паратха (картофельные лепёшки)

 

Алу паратха (картофельные лепёшки) Распечатать

Алу паратха (картофельные лепёшки)
Игредиенты для теста:
• 200 г муки грубого помола,
• 100 г муки тонкого помола,
• 4 ст.л. сливочного масла,
• 125-150 мл воды или молока,
• 1 ч.л. соли.

Игредиенты для начинки:
• 3-4 картофелины,
• 1-2 ст.л. топленого или растительного масла,
• специи (1 ч.л. натертого имбиря, 1/2 ч.л. семян кумина, 1/2 ч.л. острого перца, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. семян черной горчицы, 1/2 ч.л. карри, 1/2 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. асафетиды),
• 2 ст.л. зелени кинзы,
• 1,5 ч.л. сока лимона,
• соль.

Способ приготовления:

Добавим в муку масло и разотрем ее до консистенции крошек. Вливаем понемногу воду и замешиваем тесто, чтобы оно было достаточно упругим, не липло к рукам, но не очень крутым. Накроем тесто пленкой и отставим.

Картофель в мундире отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель почистить и размять в пюре.

На топленом или растительном масле обжарить специи. Затем добавить размятый картофель и жарить ещё несколько минут. Добавить зелень, сок лимона, соль. Все обжарить ещё немного, снять с огня и остудить.

Из теста скатать шарики немного больше грецкого ореха (~10 шариков). Шарики раскатаем в лепешку, диаметром 15 см. В центр покладем 1 ст.л. картофельной начинки и соберем края лепешки и защипнем их. Примять и снова раскатать несильным нажатием в лепешку как можно тоньше.

Обжарить лепешку на раскаленном масле, но на слабом огне. Время от времени будем переворачивать лепешку, чтобы прожарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Закуски

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.