» » » Тыква по-гречески

 

Тыква по-гречески Распечатать

Тыква по-гречески
Ингредиенты:
• 700 г тыквы,
• 500 г помидор,
• 30 мл оливкового масла,
• специи (2 ч.л. базилик сушеный, ½ ч.л. перец черный молотый, асафетида по вкусу)
• ½ ч.л. соль.

Способ приготовления:

Очищаем тыкву от кожуры и режем небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Добавляем порезанные овощи, асафетиду и обжариваем их до золотистого цвета.

Помидоры очищаем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к тыкве. Тушим овощи без крышки на небольшом огне в течение 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

За несколько минут до готовности добавляем сушеный базилик, перец и соль.

Хорошо перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Закуски

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.