» » » Абрикосовые пирожные с орехами

 

Абрикосовые пирожные с орехами Распечатать

Абрикосовые пирожные с орехами
Ингредиенты на 6 порций:
• 450 г слоеного теста,
• 225 г кураги порезанной,
• 100 г фундука, поджаренного и порезанного,
• 4 ст.л. апельсинового сока,
• 2 звезды бадьяна,
• сахарная пудра для украшения,
• 300 мл воды.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220 гр. С.

Положить в кастрюлю курагу, бадьян, сок и 300 мл воды. Медленно довести до кипения, и варить 15-20 мин, пока все не превратится в однородную массу.

Достать бадьян. В блендере измельчить половину смеси, затем вернуть в кастрюлю с оставшейся курагой. Раскатать тесто в квадрат толщиной примерно 1 см. Вырезать 3 полоски и положить их на противень. Проколоть вилкой.

Запечь тесто в разогретой духовке в течение 15-20 мин, пока не поднимется. Достать из духовки и дать остыть. Порезать каждую полоску на 6 кусков поперек.

Намазать полоски абрикосовым соусом, и накрыть второй полоской теста. Добавить еще один слой соуса и накрыть тестом. Подавать, посыпав порезанным фундуком и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Выпечка

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.