» » » Творожные шарики

 

Творожные шарики Распечатать

Творожные шарики
Ингредиенты:
• 300 г творога,
• 100 г сахара,
• мука,
• подсолнечное масло для обжаривания,
• 3 ст.л. сметаны,
• 1 ч.л. соды гашеная лимонным соком,
• 0,5 ч.л. соли,
• сахарная пудра.

Способ приготовления:

Берем творог и выкладываем его в кастрюлю, где будем замешивать тесто.

Добавляем к нему сахар и сметану по рецепту. Все хорошо замешиваем до однородной массы.

Вот так примерно будет выглядеть творожная масса.

Добавляем просеянную муку к творожной массе и соль с гашеной содой. Муки примерно нужно 1,5-2 стакана.

Замешиваем не очень крутое тесто, чтобы оно уже отлипало от рук, но не было тугим.

Теперь из нашего теста катаем шарики небольшого размера. Примерно по 2-3 сантиметра максимум в диаметре.

Заранее нужно поставить разогреваться масло. Тут очень важный момент, его нужно разогреть до средней температуры, если оно нагреется очень сильно, то шарики быстро сгорят и не приготовятся внутри. Поэтому огонь должен быть средним и температура масла тоже. В разогретое масло опускаем несколько шариков, и готовим примерно минут пять, чтобы они полностью изнутри пропеклись. Можете первые шарики разрезать и проверить, чтобы они были готовы.

Перед подачей их на стол посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Выпечка

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.