» » » Бандгобхи кофта (голубцы с орехами и паниром)

 

Бандгобхи кофта (голубцы с орехами и паниром) Распечатать

Бандгобхи кофта (голубцы с орехами и паниром)
Ингредиенты:
• 1 шт. маленький кочан молодой белокочанной капусты,
• 900 г помидоров, бланшированных, очищенных от кожицы и размятых,
• 350 г панира, отжатого и мелко нарезанного,
• 100 г (1 чашка) нутовой муки (или муки из обычного гороха),
• 50 г (1/3 чашки) миндаля или орехов кешью, измельченных,
• 4 ст.л. изюма,
• 2 ст.л. топленого масла,
• 1 ст.л. лимонного сока,
• 1-2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных,
• 1 ч.л. натертого свежего имбиря,
• 3 ст. л. мелко нарубленных листьев свежего кориандра или 1 ч. л. молотого кориандра,
• специи (щепотка мол. чер. перца, 1 шт. палочка корицы дл. 5 см, 5 шт. гвоздик, 1 ч.л. молотого кумина, 1/4 ч.л. асафетиды, 1/2 ч.л. паприки, 1 ч.л. куркумы),
• 3 и 1/2 ч.л. соли.

Способ приготовления:

В небольшой кастрюльке нагрейте гхи и, помешивая, поджарьте в ней корицу, гвоздику, молотый кумин и асафетиду (30-45 сек). Добавьте томатное пюре и варите на слабом огне 30 мин, чтобы получился однородный соус. 2.Затем всыпьте изюм и добавьте лимонный сок, куркуму и 2 ч. л. соли. Выньте корицу и гвоздику и снимите кастрюлю с огня.

Смешайте в миске нутовую муку со щепоткой соли и щепоткой перца. Добавьте такое количество воды, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску полотенцем и отставьте.

Удалите кочерыжку, не разрезая кочана капусты, и снимите поврежденные наружные листья.

Вымойте кочан и припустите его в кипящей подсоленной воде. Через 8-10 мин осторожно выньте кочан и промойте холодной водой. Подрежьте его у основания и снимите 6-8 листьев, стараясь не повредить их. (Остаток капусты может пригодиться для какого-нибудь другого блюда.)

Возьмите небольшой нож и с каждого листа срежьте утолщенные части, стараясь не прорезать лист насквозь. Это сделает листья более гибкими. Осушите их бумажной салфеткой и отложите.

Нагрейте гхи в маленькой кастрюле и поджарьте измельченные орехи, натертый имбирь и стручковый перец. Положите туда же панир и нарубленные листья кориандра, паприку и остаток соли.

Держите на среднем огне, постоянно помешивая, пока все компоненты как следует не перемешаются. Затем разложите листья капусты и поместите столовую ложку этой начинки в центр каждого листа. Сложите края листа и скатайте его наподобие рулета. Окуните рулеты в приготовленное тесто и обжаривайте их 4-5 мин в горячем топленом или растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Положите фаршированные капустные листья на блюдо и полейте подогретым томатным соусом. Вместо обжаривания их можно запечь. Тогда тесто не понадобится.

Положите рулеты в кастрюлю швами вниз. Полейте их томатным соусом, поставьте кастрюлю в духовку и запекайте при 150 С 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Автор

Категория: Рецепты » Закуски

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.