» » » Самосы с овощами

 

Самосы с овощами Распечатать

Самосы с овощами
Ингредиенты:
• 400 г (4 чашки) пшеничной муки тонкого помола,
• 100 г (1/2 чашки) растопленного сливочного или топленого масла,
• 150 мл (2/3 чашки) холодной воды,
• 2-3 шт. средних картофелины,
• 1/2 шт. кочана цветной капусты,
• 200 г (1 1/2 чашки) зеленого горошка,
• 4 ст. л. топленого масла гхи или растительного масла,
• топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре,
• специи (1 ч.л. семян кумина, 1/2 ч.л. семян шамбалы, 1/2 ч.л. натертого свежего имбиря, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. мол. кориандра, 1/4 ч.л. асафетиды, 1/4 ч.л. мол. гвоздики, 1/2 ч.л. мол. корицы, 1/4 ч.л. чер. мол. перца),
• 2 ч.л. и 1/2 ч.л. соли.

Способ приготовления:

Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Втирать масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью и отложите на то время, пока будете готовить начинку.

Почистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Цветную капусту натрите на самой крупной терке или нарубите. Отварите свежий зеленый горошек в кипящей подсоленной воде до мягкости, воду слейте.

Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте семена кумина и шамбалы в 2 ст. л. топленого или растительного масла. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним натертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд. Положите кубики картофеля и, помешивая, жарьте 3-4 мин, затем добавьте цветную капусту. Жарьте, помешивая, еще 3-4 мин. Добавьте 2 ст. ложки воды, накройте крышкой и варите 15 мин, пока овощи не станут мягкими (следите, чтобы они не пригорели). Добавьте горошек, приправьте солью и черным перцем, затем выложите начинку на чистое блюдо, чтобы она остыла, пока вы раскатываете тесто.

Посыпьте поверхность доски мукой. Сформируйте из теста 10 шариков. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Разрежьте каждую лепешку пополам. Возьмите одну половинку и увлажните край ее прямой стороны от центра до одного конца. Сложите оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус. Плотно соедините концы прямой стороны, чтобы закрепить конус. На две трети наполните конус из теста начинкой. Затем защипните края и придайте шву форму витой веревочки.

Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в глубокой толстодонной сковороде или невысоком широком котле. Погрузите в масло несколько самосов одновременно (сколько поместится на поверхности масла в один слой). Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы на обжарку самос уходило около 6-8 мин (не больше и не меньше). Выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Закуски

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.