» » » Суп-пюре из свеклы

 

Суп-пюре из свеклы Распечатать

Суп-пюре из свеклы
Ингредиенты:
• 0,8 л воды,
• 1 шт. свеклы (большого размера),
• 2 шт. картофеля (среднего размера),
• 50 мл сливок 25% (или сметаны),
• 1 ст.л. топленого масла,
• 1 ст.л. натертого корня имбиря,
• 1 ч.л. сухой зелени (укроп, петрушка) ,
• специи (1 ч.л. семян кориандра, 1/6 ч.л. свежемолотой смеси 4-х перцев (белый, розовый, зелёный, чёрный),
• 1 ч.л. соли (по вкусу).

Способ приготовления:

Поставить воду в кастрюле на огонь. Овощи очистить, а имбирь натереть на терке.

Пока закипает вода, нарезать картофель и свеклу небольшими кубиками. Чтобы овощи сварились одновременно, свеклу лучше нарезать размером в 1,5-2 раза меньше, чем картофель.

Положить их в закипевшую воду и варить до готовности.

В нагретую сковороду с маслом положить семена кориандра, раздавленные в ступке. (Вместо семян можно взять молотый кориандр и добавить его в готовый суп-пюре вместе с солью.) Примерно через 1 минуту, когда семена кориандра немного потемнеют, нужно добавить натертый имбирь и пассеровать ещё 30 секунд. Затем выключить огонь и отставить сковороду в сторону.

Когда свекла и картофель сварятся, нужно переложить содержимое сковороды в кастрюлю с овощами. Продолжать варить еще 2-3 минуты. Затем снять с огня и взбить суп блендером (фото 1). При отсутствии блендера можно слить бульон в отдельную посуду, овощи растереть картофелемялкой (фото 2), взбить венчиком и постепенно добавить бульон.

Поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь, добавить соль, свежемолотый перец, сухую зелень и варить после закипания еще несколько минут.

Затем добавить сливки в суп, перемешать и выключить огонь, не доводя до кипения.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Супы

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.