» » » Соус из пророщенных семечек подсолнуха

 

Соус из пророщенных семечек подсолнуха Распечатать



Ингредиенты:
• пророшенные семена подсолнуха,
• вода,
• лимон,
• чеснок,
• зеленый базилик,
• соль.

Пророщенные семена подсолнуха кладем в блендер, добавляем лимонный сок, воду, соль, чеснок и зеленый базилик. Взбиваем в блендере ингредиенты до нужной консистенции.

Полезная информация о подсолнухе.

Семена подсолнечника стали известны европейцам примерно в 16 веке, когда из завезли из Мексики. Тогда само растение подсолнух называли «травой солнца» или «перуанским цветком Солнца».

Семена подсолнуха кране полезны для человека. Они являются практически главным поставщиком полиненасыщенных жирных кислот. . В них сохраняются «живые» компоненты — фосфолипиды, стиролы и жирорастворимые витамины, препятствующие старению.

Научные работы проведенные по изучению полезных свойств выявили что Семечко подсолнуха является средством профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечнососудистой системы, а также помогают при заболевании печени и желчевыводящих путей. В семечке около 20 % белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты.

Приятного аппетита!

Категория: Видео рецепты, Видео

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.