» » » Слоеное тесто

 

Слоеное тесто Распечатать

Слоеное тесто
Ингредиенты:
• 3 ст. пшеничной муки,
• 1 ст. воды,
• масло растительное или сливочное для смазывания,
• 1 ч.л. разрыхлителя теста или погашенная лимонным соком пищевая сода,
• соль или сахар (в зависимости от назначения теста).

Способ приготовления:

Смешиваем муку с солью или сахаром , добавляем разрыхлитель.

Затем добавте воду. Дальше, нам нужно замесить плотное, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол, и раскатайте его. Тесто должно быть тоненьким, примерно, 2 мм.

Смажьте поверхность теста растительным или растопленным сливочным маслом и разрежте тесто пополам.

Одну половину уложите поверх другой, чтобы совпали края. Хорошенько прогладьте руками. После этого, закатайте тесто в рулет.

Готовый рулет положите в морозилку на 15 минут (если вы будете готовить сразу. Если нет, тесто может храниться в морозилке столько, сколько вам необходимо)

После разморозки просто раскатайте тесто и готовьте из него ваши любимые блюда.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Выпечка

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.