» » » Дахи (домашний йогурт)

 

Дахи (домашний йогурт) Распечатать

Дахи (домашний йогурт)
Дахи (инд.) или домашний йогурт, не что иное как сквашенное молоко. Только магазинный йогурт не идет ни в какое сравнение с дахи, или йогуртом, который готовят на востоке из цельного молока или сливок. Закваской для йогурта послужит совсем небольшое количество домашнего или покупного йогурта.

Йогурт, или по-русски, кефир, заквашенный нежирными кисломолочными продуктами, больше всего охлаждает организм. Поэтому зимой перед выходом на улицу ни в коем случае не пейте кефир! Что не касается йогурта, заквашенного на жирных кисломолочных продуктах! Это один из самых полезных видов йогурта.

Если удалить из йогурта избыток влаги, получится низкокалорийный сливочный сыр Дехин, который при добавлении сахара превращается в изысканный десерт Шрикханд!

Категория: Продукты » Молочные продукты

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.