» » » Картофель с розмарином на ужин

 

Картофель с розмарином на ужин Распечатать

Картофель с розмарином на ужин
Ингредиенты:
• 12 шт. средних картофеля,
• 4 веточки свежего розмарина или 2 ч.л. сушеного,
• 4 ст.л. сливочного масла,
• 1/2 ч.л. свежемолотого перца,
• 1/4 ч.л. асафетиды *,
• 2 ч.л. соли.

* Не стоит сегодня класть в блюдо эту специю, если Вы соблюдаете пост экадаши, поскольку сложно проверить точно, не добавлено ли производителем в специю немного муки.

Способ приготовления:

Хрустящая корочка придаст отменный вкус этому блюду! Но если не Вы располагаете большим количеством времени на то чтобы картофель долго доходил до готовности в духовом шкафу, предлагаем Вам сначала отварить его до полуготовности!

Разогрейте духовку до 200 - 210 С.

Нарежьте картофель на маленькие кубики, положите в большую форму для запекания, а сверху - кусочки масла и поставьте в духовой шкаф. Через пару минут, когда масло растает, положите розмарин, специи и перемешайте.

Закройте духовку, и иногда открывайте и перемешивайте картофель и специи.

Без предварительной подготовки блюдо будет готовиться около часа, если же Вы отварили картофель до полуготовности - через 25 - 30 минут проверьте,и если картофель мягкий - вынимайте!

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Закуски

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.