» » » Густой сладкий йогурт

 

Густой сладкий йогурт Распечатать

Густой сладкий йогурт
Ингредиенты:
• 12 чашек (3 л) молока,
• 1/4 чашки (100 г) сахара или 1/4 чашки (75 г) меда,
• 1/4 чашки (50 г) йогурта,
• 1/2 ч.л. молотого шафрана или 1 ч.л. раскрошенных жилок шафрана.

Способ приготовления:

Поставьте молоко в толстодонной кастрюле из чугуна или стали на сильный огонь, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума. Около получаса молоко будет выпариваться, пока не уменьшится в объеме примерно на 2/3. Время от времени помешивайте молоко деревянной лопаткой.

Полученное вами сгущенное молоко процедите в другую глубокую посудину, используя сито - для удаления комочков.

Дайте массе слегка остыть. Тем временем на его поверхности образуется тонкая пленка, которую нужно снять.

Теперь добавьте в сгущенное молоко мед (или сахар), шафран, йогурт и сбейте венчиком.

Накройте и поставьте в теплое место.

Йогурт загустеет через 4-6 часов.

После этого густой сладкий йогурт можно подавать в красивых креманках, а можно предварительно поставить в холодильник и подать охлажденным.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Десерты

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.