» » » Репа в молочном соусе

 

Репа в молочном соусе Распечатать

Репа в молочном соусе
Ингредиенты:
• 1 кг репы,
• 70 г сливочного масла,
• 3 ст.л. пшеничной муки,
• 20 г сливочного масла,
• 2 ст. молока,
• соль по вкусу.

Способ приготовления:

Промойте и очистите репу.

Каждую репу разрежьте на 4 или 8 частей, в зависимости от их размера.

Далее каждую дольку нарежьте ломтиками по 3 мм.

Припустите репу в небольшом количестве воды до мягкости, за 5 минут до полной готовности добавьте немного сливочного масла.

Соус:

Растопите на сковороде масло, добавьте муку и, непрерывно помешивая, прожарьте в течении 3 минут.

Подогрейте молоко не доводя до кипения. С небольшим количеством молока разотрите поджаренную муку так, чтобы не было комочков.

К полученной массе добавьте молоко, посолите и хорошо перемешайте.

Поставьте соус на небольшой огонь и варите 5 минут периодически помешивая.

Залейте репу молочным соусом и перемешайте.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты » Закуски

Незарегистрированные посетители не могут оставлять комментарии на нашем сайте (зарегистрироваться), либо войдите на сайт под своим именем.