
Ингредиенты:
• 1 кг репы,
• 70 г сливочного масла,
• 3 ст.л. пшеничной муки,
• 20 г сливочного масла,
• 2 ст. молока,
• соль по вкусу.
Способ приготовления:
Промойте и очистите репу.
Каждую репу разрежьте на 4 или 8 частей, в зависимости от их размера.
Далее каждую дольку нарежьте ломтиками по 3 мм.
Припустите репу в небольшом количестве воды до мягкости, за 5 минут до полной готовности добавьте немного сливочного масла.
Соус:
Растопите на сковороде масло, добавьте муку и, непрерывно помешивая, прожарьте в течении 3 минут.
Подогрейте молоко не доводя до кипения. С небольшим количеством молока разотрите поджаренную муку так, чтобы не было комочков.
К полученной массе добавьте молоко, посолите и хорошо перемешайте.
Поставьте соус на небольшой огонь и варите 5 минут периодически помешивая.
Залейте репу молочным соусом и перемешайте.
Приятного аппетита!