Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Льняная мука и ее полезные свойства

Льняная мука и ее полезные свойства
Льняная мука богата железом, цинком, кальцием, медью, фосфором, молибденом, марганцем, натрием и витаминами В, А, Е. В ее состав входят белки, полиненасыщенные кислоты, особо ценные Омега-3 и Омега-6. Льняную муку можно добавлять в супы, гарниры, каши, салаты.

Категория: Продукты » Злаки

 

Рис басмати

Рис басмати
Индийский рис Басмати — ароматный рис, но его аромат и вкус отличаются от Тайского риса Жасмин и других ароматных видов риса. Некоторые описывают этот аромат как аромат попкорна. Басмати растет в северном Пенджабе регионе между Индией и Пакистаном. Этот рис стоит дороже всех видов риса в мире. Басмати имеет высокое содержание амилазы и твердую почти сухую текстуру. Сырое зерно длинное и тонкое как южный длиннозерный рис только чуть меньше. При приготовлении зерна увеличиваются более чем в два с половиной раза.

Категория: Продукты » Злаки

 

3 правила употребления зерновых

3 правила употребления зерновых
Кушать можно только с 11 до 14 дня. В это время зерновые нормально перевариваются. В остальное время не хватает энергии для их переваривания, в результате накапливаются токсины, ухудшается мышление, истощаются силы организма.

Категория: Злаки, Здоровье

 

Польза проростков

Польза проростков
Проростки – совершенно особенная еда. Это единственный случай, когда в качестве пищи мы используем целостный живой организм, находящийся в стадии максимальной жизненной активности. Они не повреждены и не изменены никакой обработкой, это природный продукт. Все полезные вещества встроены в живую ткань молодого растения.

Категория: Злаки, Здоровье

 

Проращиваем правильно!

Проращиваем правильно!
1 этап: Семена (такие как рожь, пшеница, зелёная гречка, овёс, полба, чёрный кунжут, лен, маш и тп) нужно замочить на 8-12 часов в любой чистой емкости (можно использовать воду, настоенную на шунгите). Воды рекомендую налить не жалея, потому что семена её обильно впитывают (и структурируют, кстати, внутри себя).

Категория: Злаки, Здоровье

 

Пророщенные зерна

Пророщенные зерна
Пророщенные зерна рекомендуются для включения в рацион всем больным, проращивать можно цельные зерна пшеницы, овса, гороха, арахиса, фасоли, ржи, ячменя. Зерно промывает охлажденной кипяченой водой, помещают в трехслойную марлю или чистую ткань тонким слоем, накрывают сверху зерно свободным концом, заливают небольшим количеством охлажденной кипяченной воды. Поставьте зерно в теплое, хорошо освещенное место. Промывать кипяченой водой два раза в день, проращивать до 2-4 мм, это около двух — пяти суток. Проращенные зерна употребляют в сыром виде, можно их смешивать с овощами, медом.

Категория: Продукты » Злаки

 

Булгур

Булгур
Булгур – крупа, изготавливаемая из пшеницы твердых сортов. Зерна обрабатываются горячей водой или паром, тщательно просушиваются (традиционно – на солнце), после чего от них отделяют оболочку и дробят. Размеры крупы могут быть разными. От рисового зернышка до стандартной крупы. Каша, приготовленная из булгура, имеет тонкий теплый ореховый привкус. Булгур очень популярен в Азии, Индии, на Ближнем Востоке, Кавказе.

Категория: Продукты » Злаки

 

Лён

Лён
Лён - это замечательный продукт, обладающий широким спектром оздоравливающего действия. Активно повышают сопротивляемость организма, дают силу и бодрость, поддерживают работу каждой клетки.

Проростки льна, как и семена, обладают уникальной слизистостью и эффективно очищают желудочно-кишечный тракт. Ускоряют пищеварение, усиливают перистальтику, поглощают токсические вещества, обладают мягким слабительным действием, помогают при геморрое.

Категория: Продукты » Злаки

 

Подсолнечник семя

Подсолнечник семя
Подсолнечник семя - спокойствие, доброта, нежность, мягкость, прочность; сухость; левая сторона, правая сторона; расслабление, успокоение, укрепление, смягчение; желудок, печень, поджелудочная железа, мочевой пузырь, щитовидная железа, надпочечники, придатки, яички, оболочки мозга.

Категория: Продукты » Злаки

 

Рис

Рис
Рис - это благостная крупа. Дает твердость характера и честность. Влияет на правое полушарие (укрепляет волю). Рис очень хорошо лечит печень.

Рис – один из важнейших элементов любой здоровой диеты. Рис является важным источником нескольких витаминов группы В, а именно – тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6. Витамины группы В, способствуют укреплению нервной системы, а также от этой же группы в немалой степени зависит состояние кожи, волос и ногтей. В рисе также находится небольшое количество фосфора, цинка, железа, кальция и йода.

Категория: Продукты » Злаки

 
Назад Вперед