Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Дахи (домашний йогурт)

Дахи (домашний йогурт)
В ведической кулинарии йогурт является незаменимым продуктом, ибо в Индии домашний йогурт и сыр используют практически так же широко, как овощи, крупы и бобовые. Когда речь заходит о молочных продуктах, нельзя недооценивать их свежесть: с момента приготовления аромат и питательная ценность молочных продуктов уменьшается так же быстро, как и снятой с грядки зелени.

Категория: Десерты, Молочные продукты

 

Домашний сыр

Домашний сыр
1. Домашний твердый сыр

Ингредиенты:
• 2 л молока (идеально домашнее молоко, но можно пастеризованное);
• 400 г сметаны;
• 200 г кефира;
• 2 ст.л. соли.

Категория: Продукты » Молочные продукты

 

Плавленный домашний сыр

Плавленный домашний сыр
Ингредиенты:
• 1 литр молока;
• 0,5 кг творога;
• 70-100 г сливочного или топлёного масла (гхи);
• специи: карри, куркума, паприка, чёрный молотый перец, асафетида;
• 1/3 ч.л. соды;
• 1/2 ч.л. соли.

Категория: Продукты » Молочные продукты

 

Вегетарианскихе сыры

Вегетарианскихе сыры
Многие считают, что раз сыр содержат сычуг, то это невегетарианский продукт. К счастью, это не так.

Как вы знаете, сычуг — это часть желудка жвачных животных. У маленьких телят в нем вырабатывается сычужный фермент ренин, который и используется в производстве сыров.Однако, чтобы этот фермент добыть, телята в месячном возрасте забиваются, поэтому вегетарианцы, естественно, не употребляют продукты, в которые входит этот фермент.
Но не все так печально для вегетарианцев, так как существуют заменители этого самого сычужного фермента, только неживотного (микробиального) происхождения, которые широко используются в производстве сыров, особенно импортных. В составе этих вегетарианских сыров так и написано: микробиальный (микробиологический) сычужный фермент, или сычужный фермент (ферментный препарат) микробиального (неживотного) происхождения, или микробиальный реннин.

Категория: Продукты » Молочные продукты

 

Домашний йогурт

Домашний йогурт
Домашний Йогурт - это очень полезный кисло-молочный продукт, который издревле готовят в Индии, так же на Кавказе и во многих других странах.

Ингредиенты:
• 0,5 л молока (хорошего качества, лучше домашнее, около 4-5%),
• 2 ст.л. йогурта,
• сахар по желанию.

Категория: Продукты » Молочные продукты

 

Ароматный домашний сыр с травами

Ароматный домашний сыр с травами
Ингредиенты:
• 500 мл молока 2,5%,
• 500 мл кефира 2,5%,
• небольшой пучок зелени: лук, шпинат, петрушка, укроп,
• 1 шт. большой зубчик чеснока,
• щепотка тмина,
• щепотка красного острого перца,
• 1 ч.л. соли.

Категория: Продукты » Молочные продукты

 

Домашний творог

Домашний творог
Домашний творог трудно даже сравнивать с магазинным. Творог получается очень нежным, состоящим из крупных хлопьев.

Ингредиенты:
• 1,8 л цельного молока,
• 2 шт. лимона,
• кусок ткани (муслин) 18 на 18 см.

Категория: Продукты » Молочные продукты

 

Домашний йогурт

Домашний йогурт
Под домашним йогуртом мы подразумеваем йогурт, который испокон веков готовят на Востоке из цельного молока, иногда даже из нежирных сливок или снятого молока и закваски. ...

Ингредиенты:
• 1 л молока,
• 1/2 ст. (65 г) нежирного молочного порошка (необязательно),
• 1/2 ст. (80 мл) молока комнатной температуры (необязательно),
• 3 ст.л. простого йогурта.

Категория: Продукты » Молочные продукты

 

Живой творог

Живой творог
Ингредиенты:
• 3 л молока,
• ягоды,
• мед,
• ванилин, 1 пакетик.

Категория: Продукты » Молочные продукты

 

Дахи (домашний йогурт)

Дахи (домашний йогурт)
Дахи (инд.) или домашний йогурт, не что иное как сквашенное молоко. Только магазинный йогурт не идет ни в какое сравнение с дахи, или йогуртом, который готовят на востоке из цельного молока или сливок. Закваской для йогурта послужит совсем небольшое количество домашнего или покупного йогурта.

Категория: Продукты » Молочные продукты

 
Назад Вперед