Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Помидоры

Помидоры
Помидор, на самом деле фрукт, как утверждают биологи. Французы его называют «яблоком любви», а итальянцы — «золотым яблоком».

Такие сравнения возникли не зря, ведь помидор, кроме своей совершенной формы, цвета и общей внешней привлекательности, заслужил любовь и уважение своими внутренними , вкусовыми и целебными качествами. Полезные свойства томата, конечно, кроются в его составе. Можно без преувеличения сказать, что это - фабрика здоровья на столе.

Категория: Продукты » Овощи

 

Мёд

Мёд
Мёд - это концентрация энергии любви. Каждый человек должен найти подходящий для себя вид меда: рано утром (в 8 часов утра) следует понюхать все виды меда, должно пахнуть приятной прохладой, свежестью.

Категория: Специи, Здоровье

 

3 правила употребления зерновых

3 правила употребления зерновых
Кушать можно только с 11 до 14 дня. В это время зерновые нормально перевариваются. В остальное время не хватает энергии для их переваривания, в результате накапливаются токсины, ухудшается мышление, истощаются силы организма.

Категория: Злаки, Здоровье

 

Польза проростков

Польза проростков
Проростки – совершенно особенная еда. Это единственный случай, когда в качестве пищи мы используем целостный живой организм, находящийся в стадии максимальной жизненной активности. Они не повреждены и не изменены никакой обработкой, это природный продукт. Все полезные вещества встроены в живую ткань молодого растения.

Категория: Злаки, Здоровье

 

Проращиваем правильно!

Проращиваем правильно!
1 этап: Семена (такие как рожь, пшеница, зелёная гречка, овёс, полба, чёрный кунжут, лен, маш и тп) нужно замочить на 8-12 часов в любой чистой емкости (можно использовать воду, настоенную на шунгите). Воды рекомендую налить не жалея, потому что семена её обильно впитывают (и структурируют, кстати, внутри себя).

Категория: Злаки, Здоровье

 

Дахи (домашний йогурт)

Дахи (домашний йогурт)
Дахи (инд.) или домашний йогурт, не что иное как сквашенное молоко. Только магазинный йогурт не идет ни в какое сравнение с дахи, или йогуртом, который готовят на востоке из цельного молока или сливок. Закваской для йогурта послужит совсем небольшое количество домашнего или покупного йогурта.

Категория: Продукты » Молочные продукты

 

Пророщенные зерна

Пророщенные зерна
Пророщенные зерна рекомендуются для включения в рацион всем больным, проращивать можно цельные зерна пшеницы, овса, гороха, арахиса, фасоли, ржи, ячменя. Зерно промывает охлажденной кипяченой водой, помещают в трехслойную марлю или чистую ткань тонким слоем, накрывают сверху зерно свободным концом, заливают небольшим количеством охлажденной кипяченной воды. Поставьте зерно в теплое, хорошо освещенное место. Промывать кипяченой водой два раза в день, проращивать до 2-4 мм, это около двух — пяти суток. Проращенные зерна употребляют в сыром виде, можно их смешивать с овощами, медом.

Категория: Продукты » Злаки

 

Сыр

Сыр
Сыр увеличивает силу мышц. Любые мышечные ткани. Например, если грыжа у человека или слабость мышечная, то сыр дает силу мышечной ткани. Укрепляет оболочки нервных тканей.

Категория: Продукты » Молочные продукты

 

Сыворотка

Сыворотка
Лимонный сок выжать в подогретое молоко. Молоко свернется, получится белковая масса, из нее можно сделать сыр. То, что останется, называется сыровоткой.

Нужно положить в сыворотку специи, которые вам подходят, и соль. И пить во время еды в теплом виде по полстакана. Это будет сильно повышать пищеварение и способность усваивать пищу. Активизирует органы пищеварения.

Категория: Продукты » Молочные продукты

 

Кефир

Кефир
Кефир – смесь благости и страсти. Увеличивает способность действовать. Если употреблять в правильное время, то не вреден для желудка и кишечника.

Кефир охлаждает организм, поэтому его можно пить летом и поздней весной. Зимой и осенью нельзя.

Категория: Продукты » Молочные продукты