Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Как пряности влияют на характер?

Как пряности влияют на характер?
Пряности способны влиять на настроение человека и помогают воспитывать определенные черты характера.

Категория: Новости, Специи, Аюрведа

 

Алоэ — чудо-растение

Алоэ — чудо-растение
В Аюрведе алоэ называют кумари (в переводе с санскрита: девушка), что говорит об особом омолаживающем эффекте, которое оно оказывает на организм человека и в частности женский. Алоэ улучшает обмен веществ, воздействует на все ткани организма, уравновешивает доши, способствует заживлению ран и тканей, является прекрасным омолаживающим средством, горьким тоником, который также положительно действует на репродуктивную мужскую и женскую системы.

Категория: Продукты » Травы

 

10 самых полезных орехов

10 самых полезных орехов
Самое главное, чтобы ваш рацион был разнообразным. Выбрав, к примеру, кешью, из-за недостатка магния в вашем организме, не стоит злоупотребять только этим продуктом. После больших “доз” одного продукта, может выработаться оттаржение и полезность этого продукта для вашего организма быстро спадет на нет. Чем больше разных орехов Вы потребляете , тем лучше.

Категория: Продукты » Орехи

 

Травы и специи от бактерий и для защиты клеток

Травы и специи от бактерий и для защиты клеток
"Мы теперь знаем, что специи действуют как мощные антибиотики, средства для разжижения крови, противораковые агенты, противовоспалительные факторы, регуляторы инсулина и антиоксиданты", - говорит физиолог Гарри Г. Прейс, доктор фило-софии из медицинского центра Джорджтаунского университета и один из ведущих исследователей в этой области, - "Травы и специи, регулярно добавляемые в пищу в малых дозах, являются уникальными стимуляторами здоровья."

Категория: Специи, Здоровье

 

Калинджи - лекарство от всех болезней

Калинджи - лекарство от всех болезней
Семена однолетнего травянистого растения Nigella Sativa с незапамятных времен ценятся за свои целебные свойства. Его называют по-разному: калинджи (калонджи), римским кориандром, чёрным кунжутом, чёрным тмином, луковым семенем.

Самая ранняя запись о выращивании и использовании тмина найдена в древнем Египте. Примерный возраст масла чёрного тмина, найденного в гробнице египетского фараона Тутанхамона, составляет 3300 лет. В арабской культуре чёрный тмин широко известен как «habbatul barakah», что означает «семя благословения».

Согласно священным книгам мусульман исламский пророк Мухаммед назвал его «лекарством от всех болезней, кроме смерти».

Категория: Специи, Здоровье

 

Льняная мука и ее полезные свойства

Льняная мука и ее полезные свойства
Льняная мука богата железом, цинком, кальцием, медью, фосфором, молибденом, марганцем, натрием и витаминами В, А, Е. В ее состав входят белки, полиненасыщенные кислоты, особо ценные Омега-3 и Омега-6. Льняную муку можно добавлять в супы, гарниры, каши, салаты.

Категория: Продукты » Злаки

 

Лайм

Лайм
Лайм — гибридный вид цитрусовых, который в большинстве отличается от лимона. Существует много сортов лайма:

Первый сорт - сладкий лайм (Citrus latifoliа Tanaka). Его плоды напоминают лимон, они крупные (6-8 см в диаметре), с тонкой (1,5 мм) гладкой кожурой. Аромат слабее, чем у лайма настоящего. Обычно бессемянный, по составу плодов сходен с лаймом настоящим. Плоды сладкого лайма (Citrus limettioides Tanaka) не содержат кислоты, пресные, сахаров в соке до 6%. Широко используется в народной медицине, в частности против малярии.

Категория: Продукты » Фрукты

 

Домашний йогурт

Домашний йогурт
Домашний Йогурт - это очень полезный кисло-молочный продукт, который издревле готовят в Индии, так же на Кавказе и во многих других странах.

Ингредиенты:
• 0,5 л молока (хорошего качества, лучше домашнее, около 4-5%),
• 2 ст.л. йогурта,
• сахар по желанию.

Категория: Продукты » Молочные продукты

 

Стручковую фасоль

Стручковую фасоль
Стручковая фасоль - низкокалорийный и легкоусвояемый продукт, являющийся прекрасным источником энергии для человеческого организма.

Категория: Продукты » Бобовые

 

Рис басмати

Рис басмати
Индийский рис Басмати — ароматный рис, но его аромат и вкус отличаются от Тайского риса Жасмин и других ароматных видов риса. Некоторые описывают этот аромат как аромат попкорна. Басмати растет в северном Пенджабе регионе между Индией и Пакистаном. Этот рис стоит дороже всех видов риса в мире. Басмати имеет высокое содержание амилазы и твердую почти сухую текстуру. Сырое зерно длинное и тонкое как южный длиннозерный рис только чуть меньше. При приготовлении зерна увеличиваются более чем в два с половиной раза.

Категория: Продукты » Злаки