Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Соя

Соя
Соя хороший бобовый продукт. Но в ней много невежества. Соя полезна, хороша, когда человек бросает есть мясо.

Соя похожа по вкусу и качествам характера на мясо, но не дает склонности к насилию, агрессии не дает. Дает небольшую заторможенность, как и мясо.

Категория: Продукты » Бобовые

 

Нут (Турецкий горох)

Нут (Турецкий горох)
Нут называют турецким горохом или бараньим горохом, пузырником, шишем и нахатом.

Несмотря на то что нут – древнейшая культура на планете, на наш рынок он пришел недавно. Пора догонять прогрессивную мировую кулинарию и осваивать это бобовое новшество. Нут – непременный символ восточной кухни, из него готовят национальные арабские блюда, такие как хумус и фалафель.

Категория: Продукты » Бобовые

 

Горох

Горох
Горох — это вполне полноценный и независимый продукт питания, который необходимо в обязательном порядке внести в свой рацион. Это крайне важно людям, которые решили отказаться от пищи животного происхождения. И не стоит забывать про то, что польза зеленого горошка будет особенно ощутима, если его кушать в свежем виде, но и замороженный горошек способен принести немало пользы.

Категория: Продукты » Бобовые

 

Фасоль

Фасоль
Фасоль относится к бобовым продуктам. Кушать только в обед. Фасоль нужно сначала замачивать, потом хорошо отваривать.

Разный цвет фасоли по-разному действует на организм.

Категория: Продукты » Бобовые

 

Смесь семян для улучшения пищеварения

Смесь семян для улучшения пищеварения
• 1/2 ст. семян фенхеля,
• 1/4 ст. подсушенных семян кориандра,
• 1/4 ст. кунжута,
• 1 ст.л. семян кумина,
• 1 ст.л. семян аджвана,
• 1 ст.л. горячей воды,
• 2 щепотки соли (предпочтительно черной или морской).

Категория: Специи, Здоровье

 

Воздействие специй на характер человека

Воздействие специй на характер человека
Специи - это уникальные помощники влияния на характер человека, и зная особенности той или иной пряности можно добавить ее в рацион питания для достижения конкретной цели.

Категория: Специи, Здоровье

 

Наличие основных витаминов в специях

Наличие основных витаминов в специях
Асафетида B1, B6
Кардамон B1, C, PP
Куркума PP, D, C B12
Кумин B1, B2, B6
Калинджи A, B2
Шамбала D, A, C, B
Горчица черная B1, B2, C, D

Категория: Продукты » Специи

 

Сочетаемость специй и пряностей с продуктами

Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
• Зерновые, гречка и бобовые.
• Овощи и фрукты.
• Сладкое, салаты, выпечка.
• Молочные.

Категория: Специи, Здоровье

 

Соль, специи, приправы при сыроедении и их влияние на организм

Соль, специи, приправы при сыроедении и их влияние на организм
Кто привык питаться неприправленными, без специй, продуктами, тот знает, что любители приправ лишают себя многих тонких, нежных вкусовых оттенков, куда более приятных для наших чувств, нежели любой соус, приправа или пряность. Настоящее наслаждение едой — в естественном вкусе натуральных продуктов!

Категория: Специи, Здоровье

 

Кэроб

Кэроб
Кэроб сладкий порошок, по вкусу напоминающий какао с сахаром. Перемолотые высушенные стручки рожкового дерева.

А вот плюсы для тех кого интересует обмен веществ:
• в нём в 3 раза меньше калорий, чем в шоколаде ( 222 ккал. против 560 -600 ккал),
• не портит кожу, потому что в его составе нет щавелевой кислоты – источника появления прыщей,
• не содержит жира и стимуляторов в виде кофеина и теобромина.

Категория: Продукты » Специи