Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Фенхель (сауф)

Фенхель (сауф)
Фенхель (сауф) — семена растения Foeniculum vulgare. Известен также под названием "сладкий тмин". Его длинные бледно-зеленые семена похожи на семена тмина и кумина, но больше их по размеру и отличаются по цвету. По вкусу они напоминают анис и используются в приправах. Фенхель улучшает пищеварение, стимулирует приток грудного молока у кормящих матерей и очень полезен при гастритах, язвах желудка и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Фенхель улучшает зрение при близорукости, хорошо снижает повышенное артериальное давление. Он обладает отхаркивающим действием.

Категория: Продукты » Специи

 

Шамбала (метхи)

Шамбала (метхи)
Шамбала (метхи) — Trigonella fenumgraecum, относится к семейству бобовых. Излюбленное растение индийцев. Его квадратные по форме, коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных блюдах и закусках. Шамбала восстанавливает силы и стимулирует приток грудного молока у кормящих матерей, а также стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Шамбала великолепно лечит суставы и позвоночник, предупреждает переохлаждение конечностей. Она нормализует гормональные функции надпочечников, половых желез. Нельзя людям с повышенным артериальным давлением.

Категория: Продукты » Специи

 

Корица

Корица
Корица все должны использовать в пищу, практически все, у кого не повышается давление. Эта специя очень полезна для здоровья, потому что она укрепляет Марс и такие органы, как желудок, бронхи, печень. Половые органы, позвоночник, суставы будут иметь силу, она дает им силу. Корицу можно добавлять во все блюда в маленьких количествах, она имеет сладкий вкус. Можно ее есть как утром, так в обед. Но вечером не желательно ее использовать в пищу, потому что она перевозбуждает организм. Она полностью заменяет кофе, но не дает тех же самых результатов, что и кофе, то есть она не перевозбуждает организм.

Категория: Продукты » Специи

 

Тмин, кумин (зира)

Тмин, кумин (зира)
Тмин, кумин (зира) - очень хорошие специи. Она лечит все органы по центру вот так, хорошо лечит бронхи, желудок. Самое лучшее действие на слизистую носа оказывает. Тмин снимает воспалительные процессы в носу. Кому-то кумин подходит, кому-то тмин.

Категория: Продукты » Специи

 

Мак черный

Мак черный
Мак - употребляют при жажде, температуре, воспалениях, болях в животе, поносе, и чесотке, различных раковых заболеваниях, сифилисе и туберкулезе. Мак отличное успокаивающее средство - восстанавливает учащённое сердцебиение, лечит повышенное давление, бессонницу и психическое перевозбуждение.

Категория: Продукты » Специи

 

Куркума (халди)

Куркума (халди)
Родина куркумы — Юго-Восточная Индия. Это единственное место, где она встречается в диком виде. Возделывают растение в Индии, Камбодже, Шри-Ланке, Индонезии, Китае, Японии, на Филиппинах, островах Мадагаскар, Реюньон, Гаити.

Куркума (халди) — это смолотый в порошок корень и корневище тропического растения из семейства имбирных. Этот пряный, ароматный порошок придает блюдам сочный ярко-желтый цвет, который способствует выделению пищеварительных соков и повышает аппетит. Добавляется куркума в овощные рагу, пюре, печеные овощи, супы, соусы, блюда из риса, бобовых, сладкие блюда и молочные напитки. Применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и придания свежего островатого аромата овощам, супам, закускам.

Категория: Специи, Аюрведа

 

Гвоздика

Гвоздика
Гвоздику в пищу нужно добавлять в очень небольшом количестве (по одной гвоздичке, больше – только гипертоникам).

Полезна при повышенном давлении. Очень сильно снижает артериальное давление.

Ослабляет организм. Если нарушен сон, бросать в молоко, пить на ночь, прожевывать гвоздичку.

Категория: Продукты » Специи

 

Имбирь

Имбирь
Имбирь обладает 45% благости, 55% страсти. Эта специя, она очень полезная, но не всегда. Согласно Аюрведе, она всегда полезная, но так как в основном Аюрведа применяется для индии, то здесь немножко другой климат, и имбирь можно есть только весной, летом и осенью. Зимой лишь для немногих людей можно его есть, которые чувствуют себя, что им жарко постоянно, можно есть имбирь также зимой. Всем, у кого влажность в организме повышенная, имбирь показан, и жарко очень. Кто мерзнет постоянно, и сухость - наоборот имбирь нельзя есть зимой. Летом можно.

Категория: Специи, Аюрведа

 

Кориандр (кинза)

Кориандр (кинза)
Кориандр (кинза) лучше добавлять в пищу в обед. Дает защиту от агрессии. Нужно кушать людям, которые находятся в обстановке, в которой много агрессии и негатива. Дает силу, стойкость.

Сильное анти онкологическое действие! Лечит злокачественные опухоли.

Кориандр способствует перевариванию пшеницы. Помогает хорошо переваривать хлеб. При приготовлении хлеба, нужно в него добавлять кориандр и тмин.

Категория: Продукты » Специи

 

Горчица черная

Горчица черная
Горчица черная - придаёт блюдам ореховый вкус и аромат. Обладает согревающим эффектом поэтому лечит грипп, углубляет дыхание, очищает дыхательные пути при простуде. Нормализует функции щитовидной железы, снижает лишнюю активность надпочечников, поэтому лечит гипертонию.

Категория: Продукты » Специи