» Последние публикации на сайте

 
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Крапива

Крапива
Крапива известный как «обжигающий» сорняк - на самом деле очень ценное растение. Крапиву используют в медицине, косметологии и даже на кухне ей находится применение.

Категория: Продукты » Травы

 

Иван-чай (кипрей, копорский чай, русский чай)

Иван-чай (кипрей, копорский чай, русский чай)
Иван-чай, копорский чай или русский чай — все это названия традиционно русского напитка, известного с 12 го века. Этот чай когда-то высоко ценился во всем мире.

И совсем немногие знают, как прочно он связан с русской историей… Копорский чай изготавливался в больших объемах, он превосходил по объему продаж за рубеж не только пеньку, но и золото, и даже меха. Торговля «русским чаем» велась вплоть до Первой мировой войны… Про русский чай было указано в 18 веке в Английской Энциклопедии. После революции производство копорского чая было полностью остановлено по заказу Лениным.

Категория: Здоровье » Лечебные травы

 

Чечевица

Чечевица
Чечевица содержит почти все витамины и минералы, а также необходимые для человека питательные вещества. Даже небольшое количество чечевицы отлично насыщает.

Категория: Продукты » Бобовые

 

Булгур

Булгур
Булгур – крупа, изготавливаемая из пшеницы твердых сортов. Зерна обрабатываются горячей водой или паром, тщательно просушиваются (традиционно – на солнце), после чего от них отделяют оболочку и дробят. Размеры крупы могут быть разными. От рисового зернышка до стандартной крупы. Каша, приготовленная из булгура, имеет тонкий теплый ореховый привкус. Булгур очень популярен в Азии, Индии, на Ближнем Востоке, Кавказе.

Категория: Продукты » Злаки

 

Лён

Лён
Лён - это замечательный продукт, обладающий широким спектром оздоравливающего действия. Активно повышают сопротивляемость организма, дают силу и бодрость, поддерживают работу каждой клетки.

Проростки льна, как и семена, обладают уникальной слизистостью и эффективно очищают желудочно-кишечный тракт. Ускоряют пищеварение, усиливают перистальтику, поглощают токсические вещества, обладают мягким слабительным действием, помогают при геморрое.

Категория: Продукты » Злаки

 

Подсолнечник семя

Подсолнечник семя
Подсолнечник семя - спокойствие, доброта, нежность, мягкость, прочность; сухость; левая сторона, правая сторона; расслабление, успокоение, укрепление, смягчение; желудок, печень, поджелудочная железа, мочевой пузырь, щитовидная железа, надпочечники, придатки, яички, оболочки мозга.

Категория: Продукты » Злаки

 

Рис

Рис
Рис - это благостная крупа. Дает твердость характера и честность. Влияет на правое полушарие (укрепляет волю). Рис очень хорошо лечит печень.

Рис – один из важнейших элементов любой здоровой диеты. Рис является важным источником нескольких витаминов группы В, а именно – тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6. Витамины группы В, способствуют укреплению нервной системы, а также от этой же группы в немалой степени зависит состояние кожи, волос и ногтей. В рисе также находится небольшое количество фосфора, цинка, железа, кальция и йода.

Категория: Продукты » Злаки

 

Для желающих печь хлеб

Для желающих печь хлеб
Честно говоря, и рецепта-то никакого нет – это мука грубого помола, теплая вода и соль. Часто я вижу удивление или недоверие в глазах слушающих. Неужели больше ничего не нужно? Мука и вода? Да, больше ничего не нужно. В пшенице уже находятся все бифидобактерии. Поэтому, если такое мягкое тесто поставить в теплое место, оно поднимется. Я пеку хлеб именно так. Но это в том случае, если мука получена из цельного зерна. Мелю зерно либо сама дома, либо заказываю на мельнице. На мельнице можно выбрать пшеницу и в вашем присутствии ее перемелют, как вы хотите. Я люблю первый помол, его называют еще грубым. Хороший сорт пшеницы у нас в Казахстане — это кустанайский. Посмотрите зерно, сами выберите, насколько она чистая и не отсыревшая…

Категория: Рецепты » Выпечка

 

Кукурузная крупа

Кукурузная крупа
Курузная крупа очень хорошо влияет на щитовидную железу - она нормализует ее функции. Повышенные снижает, сниженные повышает. Очень хорошо влияет на желудок, улучшает кислотность тоже пониженную повышает, повышенную снижает. И она успокаивает бронхи, трахею и очень хорошо влияет на обмен веществ, потому что все гормональные функции улучшает.

Категория: Продукты » Злаки

 

Пшено

Пшено
Пшено легко переваривается. Но лучше кушать только в обед.

Одно из лучших средств для активизации лимфатической системы. Активизирует позвоночник, несколько возбуждает кишечник. Перевозбуждает трахею – может вызвать склонность к кашлю.

Категория: Продукты » Злаки

 

Зеленая гречка

Зеленая гречка
Зеленая гречка является уникальным белковым диетическим продуктом с высоким содержанием аминокислот, железа, витаминов группы В и микроэлементов. Она богата минеральными веществами: кальцием, фосфором, йодом, щавелевой кислотой.

Категория: Продукты » Злаки

 

Сейтан

Сейтан
Тесто из 2 частей пшеничной муки и 1 части воды держится в воде около получаса. Затем тесто многократно промешивается под проточной водой. При этом крахмал, содержащийся в пшеничной муке, вымывается из сырья, а в тесте остаётся белок. Вес теста может уменьшаться примерно на 60%. Этот процесс происходит обычно на протяжении около получаса — до тех пор, пока вода не перестанет становиться совсем мутной (как молоко) при промешивании в ней теста. Тесто становится исходным сырьём для сейтана и приобретает консистенцию мягкой резиновой губки.

Категория: Продукты » Злаки

 

Гречневая крупа

Гречневая крупа
Гречневая крупа - 60% благости, 40% страсти. Это уникальная крупа, потому что во-первых, это не зерно, поэтому ее можно есть вечером и утром, в отличие от остальных зерновых продуктов. Она также имеет качество спокойствия. Это очень важно, потому что она успокаивает психически. В основном люди все суетятся, бегают, куда-то надо спешить, гречка успокаивает их. Из страстных качеств некоторое напряжение может дать психическое, но не всем. Она стабилизирует деятельность бронхов, легких, щитовидной железы, кожные покровы, активизирует почки несколько. Увеличивает активность мелких сосудов.

Категория: Продукты » Злаки

 

Овес

Овес
Овес - спокойствие, смиренность, сила, стойкость; сухость; центр, правая сторона; укрепление мышц, улучшение кровообращения, расслабление, успокоение; мышечная ткань, сосуды мозга, сердце, поджелудочная железа, почки, печень, легкие, суставы, позвоночник, кишечник, матка.

Категория: Продукты » Злаки

 

Рожь

Рожь
Рожь - это прекрасный оздоровительный продукт. Зерна содержат белки (13%), жиры (2%), углеводы (69%) и клетчатку. Белок ржаного зерна содержит полезные аминокислоты, такие как лизин и треонин. Благодаря этому рожь можно рассматривать не только как полезный продукт для здорового питания, но и как природное лекарство.

Категория: Продукты » Злаки

 

Пшеница

Пшеница
Пшеница считается самой благостной зерновой культурой, и поэтому говорят - Хлеб всему голова.

Все зерновые культуры влияют на мышление, умственные способности. Чтобы иметь способность действовать в уме, добиваться своей цели, нужно изучать как правильно использовать зерновые продукты:

Категория: Продукты » Злаки

 

Добро пожаловать на наш сайт о вкусой и здоровой пище

Сайт о вкусной и здоровой пище. Вегетарианские рецепты, веганские рецепты. Сыроедение. Видео рецепты. Выпечка без яиц и дрожжей. Мы публикуем вкусные рецепты которые не содержат мяса, рыбы, яиц, дрожжей, маргарина, усилителей вкуса ... .

Категория: ---

 
Назад Вперед