Главная > Напитки, Аюрведа > Что такого добавить в чай, чтобы получить максимум пользы

Что такого добавить в чай, чтобы получить максимум пользы


Что такого добавить в чай, чтобы получить максимум пользы
[b]1. Гвоздика /b]
Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях.

[b]2. Чабрец[/b]
Поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка.

[b]3. Имбирь [/b]
Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.

[b]4. Корица [/b]
Приводит в норму содержание сахара в крови, поэтому чаем с корицей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром.
[b]
5. Чай с мятой[/b]
Поможет заснуть и проснуться с восстановленными силами, так как имеет свойство успокаивать нервы, снимать стресс.

В этих специях (ваниль, корица, чабрец, имбирь, гвоздика) уровень антиоксидантов выше, чем в грибах, овощах и даже свежих ягодах.
А вот чаи с фруктами не могут похвастаться столькими полезными свойствами. Даже лимон, который как известно содержит большое количество витамина С, утрачивает его, попадая в кипяток.
MaiaM.ru