Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Кутабы со шпинатом и паниром

Кутабы со шпинатом и паниром
Ингредиенты:
• 0,5 кг шпината;
• 200 г панира или адыгейского сыра;
• 100 г ассорти из зелени (укроп, кинза, петрушка, базилик, мята);
• соль, черный перец по вкусу.

Ингредиенты (для теста):
• 700 г муки;
• 1 ст. воды;
• 0,5 ч.л. кориандра;
• 0,5 ч.л. куркумы;
• 0,5 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Выпечка

 

Палочки с чечевицей

Палочки с чечевицей
Ингредиенты:
• 1 ст. зеленой чечевицы;
• 2,5 ст. вода;
• 250 г слоёного бездрожжевого тесто;
• имбирь (для варки чечевицы 2 см.);
• майоран;
• тимьян;
• сливочное или топленое масло (гхи);
• чёрный перец и соль по вкусу.

Категория: Рецепты » Выпечка

 

Булочки на кефире

Булочки на кефире
Ингредиенты:
• 2–3 ст. пшеничной муки грубого помола, с отрубями;
• 1 ст. кефира;
• 100 г гхи (топленое сливочное масло);
• 2 ст.л. семечек (тыквенных и подсолнечных);
• 1 ч.л. сушеного укропа;
• 1 ч.л. смеси специй (по своему желанию);
• 1/2 ч.л. соды;
• 1 ч.л.соли.

Категория: Рецепты » Выпечка

 

Капустный пирог

Капустный пирог
Ингредиенты (для начинки):
• половинка небольшого кочана белокочанной капусты;
• 2 ст.л. масла;
• зелень;
• тмин (кумин);
• соль и черный перец по вкусу.

Категория: Рецепты » Выпечка

 

Гемиста

Гемиста
«Гемиста» греческое блюдо означает буквально «фаршированные». Это могут быть перчики, помидорки, цуккини, баклажаны зафаршированные рисом и зеленью, запеченные в духовке с картошкой. В греческой культуре питания одно из самых популярных блюд.

Ингредиенты (на 5 порций):
• 5 шт. крупных томатов;
• 5 шт. перецев (округлые, устойчивые снизу);
• 1-2 шт. картофеля;
• 1,5 ст. риса;
• 3 ст. воды;
• 80 г кедровых орешков (по желанию);
• зелень петрушки, укропа, свежей мяты;
• 1 ст. оливкового масла (можно посолнечного);
• панировочные сухари;
• соль, перец, сахар, асафетида по вкусу.

Категория: Основные блюда, Выпечка

 

Слоеный пирог с сыром и помидорами

Слоеный пирог с сыром и помидорами
Ингредиенты:
• 500 г слоеного теста;
• 350-500 г сыра (желательно моцареллу без сычуга);
• 3-5 шт. помидоров;
• базилик;
• перец и соль по вкусу.

Категория: Рецепты » Выпечка

 

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем
Ингредиенты:
• 500-550 г муки;
• 300-500 мл густого варенья;
• 220-250 г сахара;
• 180-200 г сливочного масла;
• 2 ст.л. сметаны;
• 4 ст.л. молока;
• 0,5 ст.л. лимонного сока;
• 1 ч.л. без горки соды;
• щепотка соли.

Категория: Рецепты » Выпечка

 

Сырные лепешки

Сырные лепешки
Ингредиенты (тесто):
• 250 г творога;
• 150 г сливочного масла комнатной температуры;
• 250 г муки;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 1 ч.л. кунжут для обсыпки;
• 1/2 ч.л. сахара;
• 1/2 ч.л. соли.

Ингредиенты (начинка):
• 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус);
• 1 ст.л. сметаны;
• горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна.

Категория: Рецепты » Выпечка

 

Чернично-сметанный пирог

Чернично-сметанный пирог
Ингредиенты (тесто):
• 200 г муки;
• 140 г творога;
• 100 г сливочного масла (нарезать кубиками);
• 1-2 ст.л. сметаны;
• разрыхлитель (по желанию);
• 1/4 ч.л. соли.

Ингредиенты (начинка):
• 4 ст. черники;
• 1,3 ст. сметаны;
• 0,3 ст. сахара или меда;
• 3 ст.л. муки;
• ваниль или ванилин.

Категория: Рецепты » Выпечка

 

Сливовый пирог

Сливовый пирог
Ингредиенты:
• 12-14 шт. слив (разрезать надвое и удалить косточку);
• 200 г муки;
• 150 мл кефира (комнатной температуры);
• 100 г сливочного масла (комнатной температуры);
• 3/4 ст. сахара;
• 1 ч.л. молотой корицы;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• щепотка соли.

Категория: Рецепты » Выпечка

 
Назад Вперед