Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Варенье без сахара

Варенье без сахара
Представьте себе, что именно так готовили это лакомство наши предки. Ведь сахар был так дорог, что не каждому по карману было использовать его для варенья.

Однако варенье варили, упаривая ягоды до густоты в течение 5-6 часов. Делали это в печке, где открытого огня нет, а жар идет со всех сторон равномерно, поэтому ягоды не пригорали. Сейчас эти печи почти не сохранились. Однако у нас есть их подобие — духовки. И мы тоже можем заниматься консервированием без сахара - готовить варенье и компоты на зиму.

Категория: Рецепты » Десерты

 

Замороженный йогурт из авокадо

Замороженный йогурт из авокадо
Авокадо придает данному десерту экстремально мягкую, кремовую текстуру, а обезжиренный йогурт и молоко добавляют легкий сливочный привкус. К тому же, это еще и супер полезно. Замороженный йогурт придется по вкусу даже ярому противнику авокадо. Вы можете использовать в рецепте более легкое кокосовое молоко и греческий йогурт. Вкус замороженного йогурта получается необычайно сладким, терпким и даже немного тропическим. Обязательно попробуйте этот десерт и вы тоже станете большим фанатом авокадо.

Категория: Рецепты » Десерты

 

Варенья из лепестков роз

Варенья из лепестков роз
Варенье из лепестков роз - удивительный десерт. Помните, что розовое варенье лучше делать из домашних роз во избежание попадания в организм вредных веществ, которые могут быть использованы при выращивании роз, их хранении в цветочных магазинах. Также рекомендуют для варенья выбирать чайные сорта роз. Они должны обладать выраженным ароматом и ярким цветом. Кстати, варенье из лепестков роз, например, в осетинской, турецкой кухне, еще называют гюльбешекер.

Категория: Рецепты » Десерты

 

Бисквит "Зебра"

Бисквит "Зебра"
Ингредиенты:
• 0,5 л. кефира 1% жирности (комнатной температуры);
• 300-400 г муки;
• 400 г сахара;
• 150 г растопленного сливочного масло (остуженное до комнатной температуры);
• 1 ч.л. ванильного сахара или ванилина (на кончике ножа);
• 2 ст.л. кэроба или какао;
• 1,5 ч.л. соды.

Ингредиенты (для глазури):
• 3 ст.л. воды;
• 50 г сахара;
• 50 г размягченного сливочного масла;
• 2-3 ст.л. кэроба или какао.

Категория: Рецепты » Десерты

 

Блинчики на сывортке с бананово-ореховой начинкой

Блинчики на сывортке с бананово-ореховой начинкой
Ингредиенты (для теста):
• 300 мл сыворотки;
• пшеничная мука;
• 2 ст.л. сливочного или тополеного масла (гхи);
• 1 ст.л. сахара;
• 3/4 ч.л. соды;
• 1/2 ч.л. соли.

Ингредиенты (для начинки):
• 1 шт. банан;
• 5-6 шт. чернослива (сладкого);
• 1-2 ст.л. орехов (фундук, грецкий орех, можно кедровые орешки);
• можно любые цукаты;
• 1-2 ст.л. сгущенки.

Категория: Рецепты » Десерты

 

Клюквенный мусс с манкой

Клюквенный мусс с манкой
В Латвии это называется «дэбэсманна» (манна небесная), в Эстонии это «роза манна». Потрясающий воздушный мусс - главное его хорошенько взбить, тогда он порадует своим нежным вкусом.

Ингредиенты:
• 3 ст. воды;
• 1 ст. сахарного песока;
• 1 ст. клюквы;
• 1/3 ст. манной крупы;
• 1/4 пакетика ванильного сахара.

Категория: Рецепты » Десерты

 

Пряничный торт (без выпечки)

Пряничный торт (без выпечки)
Ингредиенты:
• 500 г "шоколадных" пряников;
• 500 г сметаны;
• 100 г сахарной пудры;
• 2 шт. банана;
• грецкие орехи.

Категория: Рецепты » Десерты

 

Геркулесовые сладости

Геркулесовые сладости
Ингредиенты:
• 250 г геркулеса;
• 100 г сливочного или топлёного масла;
• 100 г вареной сгущенки;
• 100 г сухого молока;
• 100 г кокосовая стружка;
• 25 г кэроба;
• орехи, изюм.

Категория: Рецепты » Десерты

 

Творожный десерт с печеньем

Творожный десерт с печеньем
Ингредиенты (начинка):
• 500 г обезжиренного творога;
• 200 г песочного печенья (к примеру Юбилейное);
• 50-100 г кефира или йогурта;
• 3 ст.л. сахара;
• чернослив (нарезать на полосочки);
• грецкие орехи (измельчить и обжарить на на сухой сковороде).

Ингредиенты (глазурь):
• 100 г сливочного масла;
• 4 ст.л. сметаны;
• 3 ст.л. сахара;
• 3 ст.л. кэроба.

Категория: Рецепты » Десерты

 

Сметанный торт

Сметанный торт
Ингредиенты:
• 300 г муки;
• 700 г сметаны (400 г для теста, 300 г для крема);
• 500 г сахара (300 г для теста, 200 г для крема);
• 50 г сливочного размягченного масла;
• фрукты: виноград, киви, бананы или сухофрукты;
• тертый шоколад (можно заменить на глазурь из кэроба)
• 3 ст.л. воды;
• 2-3 ст.л. кэроба;
• 1 ч.л. пищевой соды;
• щепотка ванили или ванилина;
• щепотка соли.

Категория: Рецепты » Десерты