Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Сливочный сорбет

Сливочный сорбет
Ингредиенты:
• 900 г спелых красных слив,
• 30 г кукурузного сиропа,
• 20 г клеверного меда,
• 1/2 ст. красного безалкогольного вина,
• 1/3 ст. сахара (можно больше по вкусу),
• 2 шт. горошинки черного перца,
• 1 шт. гвоздика,
• 1 ч.л. ванили.

Категория: Рецепты » Десерты

 

Банановые бурфи

Банановые бурфи
Ингредиенты:
• 400 г бананов,
• 200 мл воды,
• 200 г сахара,
• 200 г сухого молока,
• 100 г сливочного масла,
• 50 г кураги,
• 50 г изюма,
• 50 г фундука, миндля, грецких орехов (по желанию).

Категория: Рецепты » Десерты

 

Сливочные конфеты "Коровка"

Сливочные конфеты "Коровка"
Рецепт 3 в 1. На первом этапе вы получаете домашнюю сгущенку, затем - массу для смазывания тортов, продолжаете варить - и вот уже готова сливочная карамель, из которой делают такие конфеты, как «Коровка», ирис «Золотой ключик» и «Кис-кис»!

Ингредиенты:
• 500 мл молока,
• 500г сахара,
• 200 мл сухого молока,
• 100 г масла сливочного.

Категория: Рецепты » Десерты

 

Сладкие шарики (финики-кэшью)

Сладкие шарики (финики-кэшью)
Ингредиенты:
• 300 г финики (вес с косточкой),
• 100 г кешью (50-60 г для обсыпки),
• половинка банана.

Категория: Рецепты » Десерты

 

Чизкейк

Чизкейк
Ингредиенты для коржа-основы:
• 250 г печенья, не очень жирного, ищем печенье без яиц,
• 150 г сливочного масла,
• корица.

Ингредиенты для начинки:
• 1 кг сметаны (либо сыр "Филадельфия" - 600 г и сметана - 400 г),
• 200 г сахара,
• 6 ст.л. картофельного крахмала,
• цедра одного лимона,
• 0,5 ч.л. ванильного сахара (или ваниль).

Категория: Рецепты » Десерты

 

Индийский пудинг (кхир)

Индийский пудинг (кхир)
Кхир — индийский пудинг, приготовленный по принципам Аюрведы, тысячелетней науке о здоровье и долголетии. Такие десерты бывают привычно густыми или же совсем жидкими.

По принципам Аюрведы десерты подаются не в конце трапезы, а во время. Считается, что съеденные после еды, они могут вызвать процессы застоя, а те, которые съели вместе с основной едой — переварятся и усвоятся организмом лучше. В десерты часто добавляют шафран и кардамон, которые не только делают блюда вкусней, но и нейтрализует некоторые негативные свойства продуктов — брожение, образование излишней слизи в желудке и кишечнике. Сахар в рецептах, традиционно, не рафинированный и «дикий», а если в списке ингредиентов попадаются индийские орешки чароул, которые нередко сложно достать, замените их фисташками или миндалем — максимально близкая и сравнимая по эффекту замена.

Категория: Десерты, Аюрведа

 

Пирог с творожно-ягодной начинкой

Пирог с творожно-ягодной начинкой
Ингредиенты для теста:
• 3.5 ст. муки,
• 200 г сливочного масла,
• 1 ст. сахара,
• 3-4 ст.л. сметаны,
• 0,5 ч.л. соды (погасить),
• 0,25 ч.л. молотого кардамона,
• щепотка ванилина (необязательно).

Ингредиенты для начинки:
• 500-600 г жирного творога,
• 300-400 г фруктов или ягод (любые по желанию),
• сахар по вкусу.

Категория: Рецепты » Десерты

 

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"
Ингредиенты для теста:
• 3,5 ст. муки,
• 200 г сливочного масла комнатной температуры,
• 200 г сметаны,
• 0,5 ст. сахара,
• 2 ч.л. разрыхлителя,
• щепотка соли.

Ингредиенты для крема:
• 1 банка вареной сгущенки,
• 200 г сливочного масла комнатной температуры,
• ванилин.

Ингредиенты для оформления:
• мак,
• орехи.

Категория: Рецепты » Десерты

 

Квадратики с какао

Квадратики с какао
Ингредиенты:
• 350 г кураги,
• 250 г овсяных хлопьев,
• 50 г какао,
• цедра 1 апельсина,
• 1 ст.л. свеженатёртого имбиря,
• 2 ст.л. сиропа (можете использовать варенье),
• 2 ч.л. корицы,
• немного любимых орешков по вкусу.

Категория: Рецепты » Десерты

 

Желе из хурмы

Желе из хурмы
Ингредиенты:
• 2-3 шт. хурмы,
• 2 ч.л. агар-агара,
• мед или сироп (по вкусу).

Категория: Рецепты » Десерты