Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Картофель со сливками

Картофель со сливками
Ингредиенты:
• 12 шт. маленьких очищенных картофелин (около 1 кг);
• 3/4 ст. жидких сливок или молока;
• 5 ст.л. топленого или несоленого сливочного масла;
• 2 ст.л. нарубленной свежей петрушки или кинзы;
• 3 шт. гвоздики;
• 1-2 лаврового листа;
• 1 щепоть паприки;
• 1/2 ч.л. черного душистого перца;
• 1 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Основные блюда

 

Гемиста

Гемиста
«Гемиста» греческое блюдо означает буквально «фаршированные». Это могут быть перчики, помидорки, цуккини, баклажаны зафаршированные рисом и зеленью, запеченные в духовке с картошкой. В греческой культуре питания одно из самых популярных блюд.

Ингредиенты (на 5 порций):
• 5 шт. крупных томатов;
• 5 шт. перецев (округлые, устойчивые снизу);
• 1-2 шт. картофеля;
• 1,5 ст. риса;
• 3 ст. воды;
• 80 г кедровых орешков (по желанию);
• зелень петрушки, укропа, свежей мяты;
• 1 ст. оливкового масла (можно посолнечного);
• панировочные сухари;
• соль, перец, сахар, асафетида по вкусу.

Категория: Основные блюда, Выпечка

 

Кичри классический

Кичри классический
Кичри (кичари, китри) – это смесь риса и маша с добавлением специй. Их сочетание является хорошей белковой комбинацией, сбалансировано и поэтому легко переваривается, питает все ткани тела, очищает и омолаживает клетки. Это очень важное блюдо в кулинарии Аюрведы.

Ингредиенты:
• 1 часть риса;
• 1 часть маша (можно на 1/2 части больше).

Категория: Рецепты » Основные блюда

 

Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой
Ингредиенты:
• 500 г картофеля;
• панировочные сухари;
• растительное масло;
• соль и перец по вкусу.

Ингредиенты (для начинки):
• 1 шт. морковь;
• 200 г капусты;
• соль, перец по вкусу.

Категория: Рецепты » Основные блюда

 

Кундюмы

Кундюмы
Кундюмы (кундумы, кундупцы, кундюпцы, кундюбки) - старинное русское блюдо. На Руси его готовили на протяжении нескольких столетий. Основное отличие кундюмов от пельменей - это специфический рецепт теста, другое существенное отличие, что их не отваривают, а вначале пекут, а затем томят в печи.

Категория: Рецепты » Основные блюда

 

Кабачки в молоке

Кабачки в молоке
Ингредиенты (2 порции):
• 3 шт. кабачки молочные (маленькие, около 20 см. длиной);
• 200 мл молока;
• веточка кинзы;
• 1 ст.л. сливочное или топленое масла;
• 1 ч.л. сахар (лучше тростниковый);
• 0,5 ч.л. куркумы;
• 0,5 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Основные блюда

 

Пельмени с чечевицей и сыром

Пельмени с чечевицей и сыром
Ингредиенты (тесто):
• 2 ст. муки;
• 1 ст. кипятка;
• 2 ст.л. растительного масла;
• 1 ч.л. соли.

Ингредиенты (фарш):
• 1 ст. чечевицы;
• 1/3 ст. круглого риса;
• 1 шт. морковь;
• 70 г натертого сыра;
• специи: куркума, паприка, асафетида, кориандр;
• соль по вкусу.

Категория: Рецепты » Основные блюда

 

"Шашлык" вегетарианский

"Шашлык" вегетарианский
Ингредиенты:
• 2-3 шт. помидора;
• 2 шт. картофеля;
• 1 шт. баклажан;
• 2 шт. перца болгарских;
• 200 г панира или адыгейского сыра.

Ингредиенты (кляр):
• 200 г гороховой муки;
• 150 г пшеничной муки;
• 400 мл воды холодной;
• специи: 1/4 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. кумина, 1/2 ч.л. чер. перца, 1/4 ч.л. асафетиды, 1/3 ч.л. кориандра;
• масло для жарки;
• 1,5 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Основные блюда

 

Киш с овощами

Киш с овощами
Ингредиенты (тесто):
• 2 ст. муки;
• 150 г мягкого сливочного масла;
• 1 ч.л. соли.

Ингредиенты (для начинки):
• 1 кг различных овощей (морковь, болгарский перец, цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, нарезанные оливки).

Ингредиенты (для заливки):
• 300-350 г сметаны;
• 250-300 г адыгейского сыра или панира;
• 2-3 ст.л. муки;
• зелень;
• специи (асафетида, черный перец, куркума, молотый кумин, молотый кориандр, черная соль, карри);
• растительное масло для жарки овощей.

Категория: Рецепты » Основные блюда

 

Гречневые котлеты

Гречневые котлеты
Ингредиенты:
• 1 ст. гречки;
• 100 г творога;
• топленое масло;
• мука;
• петрушка;
• асафетида;
• соль и перец по вкусу.

Категория: Рецепты » Основные блюда

 
Назад Вперед