Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Пшенная каша с соевым молоком

Пшенная каша с соевым молоком
Ингредиенты:
• 2/3 ст. воды;
• 1/3 ст. пшена;
• 2/3 ст. соевого молока;
• 1 1/2 ч.л. сахара.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Борщ для интеллектуалов

Борщ для интеллектуалов
Ингредиенты:
• 600 г капусты, нарезанной квадратиками,
• 4 шт. картофелины, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками,
• 3 шт. небольшие моркови, вымытые, очищенные и нарезанные кружочками,
• 1 шт. небольшая брюква, вымытая, очищенная и нарезанная квадратиками,
• 2 шт. большие (или 4 среднии) свеклы, вымытые и очищенные,
• 3-4 шт. помидора, вымытых и нарезанных тонкими дольками,
• 1 шт. кислое яблоко (антоновка), очищенное и нарезанное квадратиками,
• 50 г щавеля, помытого и нарезанного,
• 1 ст.л. желе из красной смородины или других кислых ягод (не обязательно),
• 250 г сметаны,
• 60 г сливочного масла,
• 2 л воды,
• 50 г корня сельдерея или петрушки, вымытого, очищенного и тонко нарезанного,
• 2 ст.л. нарубленных листьев петрушки,
• 2 ч.л. молотого кориандра,
• 2 ч.л. сахара,
• 3 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Супы

 

Кабачковое карри с помидорами

Кабачковое карри с помидорами
Ингредиенты:
• 700 г кабачков,
• 400 г помидоров в собственном соку,
• 2 ст.л. топленого масла или растительного,
• специи (3 ч.л. смесь «острый карри», 2 ч.л. гарам-масала, 1 ч.л. семена черной горчицы, ½ ч.л. асафетида, ½ ч.л. кайенский перец, горсть кинзы).

Категория: Рецепты » Закуски

 

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами
Ингредиенты:
• 320 г риса для риззотто (можно заменить простым рисом),
• 200 г сежих белых грибов (80 г сухих),
• 500-600 мл грибного бульона,
• 30 г тёртого сыра,
• 1/2 средней луковицы,
• 1/2 зубка чеснока,
• маленький пучок петрушки,
• 70 г сливочного масла,
• соль, перец по вкусу.

Категория: Рецепты » Закуски

 

11 супов, которые стоит приготовить

11 супов, которые стоит приготовить
1. Шпинатный суп-пюре
2. Тыквенно-имбирный суп-пюре
3. Суп-пюре из цветной капусты с карри
4. Овощной бульон с тостом
5. Рисовый суп с горошком
6.Суп с фасолькой
7. Суп с нутом и крошками-макарошками
8. Суп с черной фасолькой и специями
9. Минестроне
10. Грибной суп
11. Томатно-чесночный суп

Категория: Рецепты » Супы

 

Суп минестроне

Суп минестроне
Ингредиенты:
• 1 л овощного бульона;
• 300 г помидор;
• 200 г морковь;
• 200 г сельдерей;
• 125 г отваренной белой фасоли;
• 100 г молодого шпината;
• 50 г макарон (спиральки или ракушки);
• твердый сыр (например Грана Падано или Пармезан);
• 3 ст.л. оливкового масла;
• мускатный орех;
• соль и другие специи по вкусу.

Категория: Рецепты » Супы

 

Кутя

Кутя
Ингредиенты:
• пшеница (рис или ячмень),
• сухофрукты,
• орехи,
• мак,
• мед.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Чайный гриб и его лечебные свойства

Чайный гриб и его лечебные свойства
Совсем недавно, почти в каждой семье, на кухонном столе стояла трёхлитровая банка, накрытая марлей. А в банке ”жил” чайный гриб. Этот гриб питался подслащённым чаем, превращая его в замечательный напиток, который так и называли – чайный гриб. Он приносил огромную пользу, а по вкусу не уступал современной коле.

Категория: Напитки, Здоровье

 

Для желающих печь хлеб

Для желающих печь хлеб
Честно говоря, и рецепта-то никакого нет – это мука грубого помола, теплая вода и соль. Часто я вижу удивление или недоверие в глазах слушающих. Неужели больше ничего не нужно? Мука и вода? Да, больше ничего не нужно. В пшенице уже находятся все бифидобактерии. Поэтому, если такое мягкое тесто поставить в теплое место, оно поднимется. Я пеку хлеб именно так. Но это в том случае, если мука получена из цельного зерна. Мелю зерно либо сама дома, либо заказываю на мельнице. На мельнице можно выбрать пшеницу и в вашем присутствии ее перемелют, как вы хотите. Я люблю первый помол, его называют еще грубым. Хороший сорт пшеницы у нас в Казахстане — это кустанайский. Посмотрите зерно, сами выберите, насколько она чистая и не отсыревшая…

Категория: Рецепты » Выпечка

 
Назад Вперед