Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Нежные конфеты из кешью

Нежные конфеты из кешью
Ингредиенты:
• 1 чашка кешью (желательно сырого);
• 15 шт. фиников без косточек (предварительно замочить в воде);
• ½ ст.л. экстракта ванили или ванилина по вкусу;
• кокосовая стружка или кэроб.

Категория: Рецепты » Десерты

 

Сырный крем-суп

Сырный крем-суп
Ингредиенты:
• 3 шт. картофеля;
• 2 шт. моркови;
• 100 г корня сельдерея;
• 4 ст.л. оливкового масла;
• 2 ст.л. сливочного сыра;
• 2 ст.л. сливочного масла;
• укроп по вкусу;
• соль и черный молотый перец по вкусу.

Категория: Рецепты » Супы

 

Начос и гуакамоле

Начос и гуакамоле
Ингредиенты (для лепёшек начос):
• 200 г кукурузной муки;
• 100 г пшеничной муки;
• 150-180 мл воды;
• соль и пряности по вкусу.

Ингредиенты (для соуса гуакамоле):
• 1 шт. крупное спелое авокадо;
• 1 шт. средний мясистый помидор;
• 1 шт. лайм или лимон;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• асафетида;
• зира (по желанию);
• черный молотый перец по вкусу;
• ½ ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Нут с баклажаном

Нут с баклажаном
Ингредиенты:
• 100 г нута;
• 2 шт. баклажанов;
• 4 ст.л. оливкого масла;
• 1 пучок кориандра (кинзы);
• 3 стебля петрушки;
• 2 ст.л. лимонного сока;
• ½ ч.л. семян зиры (кумина);
• ½ ч.л. молотой паприк;
• cоль по вкусу.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Палочки с чечевицей

Палочки с чечевицей
Ингредиенты:
• 1 ст. зеленой чечевицы;
• 2,5 ст. вода;
• 250 г слоёного бездрожжевого тесто;
• имбирь (для варки чечевицы 2 см.);
• майоран;
• тимьян;
• сливочное или топленое масло (гхи);
• чёрный перец и соль по вкусу.

Категория: Рецепты » Выпечка

 

Тыквенная каша в горшочке

Тыквенная каша в горшочке
Ингредиенты:
• 400 г тыквы очищенной от семян и нарезанной);
• 100 г сливочного масла;
• 1 л молока;
• 1 ст. пшена;
• соль по вкусу.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Суп из баклажанов с чечевицей

Суп из баклажанов с чечевицей
Ингредиенты:
• 3/4 ст. чечевицы;
• 300 г баклажанов;
• 2 шт. помидора;
• 4 ст.л. растительного масла;
• асафетида;
• зелень петрушки, базилика;
• соль и перец по вкусу.

Категория: Рецепты » Супы

 

Суп из кукурузы

Суп из кукурузы
Ингредиенты:
• 5 свежих початков кукурузы;
• 5 ст. воды;
• 1 ст.л. очищенного и мелко нарезанного корня свежего имбиря;
• 1 ст.л. с верхом нарезанных листьев кинзы и 1/4 стакана воды;
• 2 ст.л. топленого масла (гхи);
• 1 ч.л. семян кумина;
• 1/4 ч.л. черного перца;
• 1 щепотка соли.

Категория: Рецепты » Супы

 

Овощи со сливками

Овощи со сливками
Ингредиенты:
• 1 шт. кабачок среднего размера;
• ½ кочана цветной капусты;
• 1-2 шт. моркови;
• 2 горсти стручковой фасоли (можно замороженной);
• ½ ст. сливок 20–22%;
• масло для обжаривания (топленое или растительное);
• несколько шт. листев карри;
• ½ ст.л. асафетиды;
• 1 ч.л. молотого кориандра;
• соль по вкусу (можно черной соли).

Категория: Рецепты » Закуски

 

Пури со специями

Пури со специями
Ингредиенты (на 12 пури):
• 4 чашки муки из цельнозерновой пшеницы;
• 2 чашки воды (примерно);
• масло для жарки во фритюре;
• 2 ст.л. мелко нарезанных листьев свежей кинзы;
• 1/2 ч.л. семян кумина;
• 1/2 ч.л. кунжута;
• 3/4 ч.л. куркумы;
• 1/4 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Закуски