Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Овощной крем-суп с нутовыми хлопьями

Овощной крем-суп с нутовыми хлопьями
Ингредиенты:
• 1,5 л воды;
• 6 ст.л. нутовых хлопьев;
• 1 шт. болгарский перец (желательно красный);
• 1 шт. молочный кабачок среднего размера;
• 1 шт. морковка;
• 1 пучок рукколы или свежей ботвы от редиса;
• 150-200 мл сливок не менее 20%;
• 6 горошин душистого перца;
• 2 шт. лаврового листа;
• 1 ч.л. молотого кориандра;
• ½ ч.л. порошка васаби или 1 ч.л. порошка горчицы;
• 1 ч.л. слегка обжаренный кунжут (лучше перемолотый в порошок);
• ½ ст.л. каменной соли.

Категория: Рецепты » Супы

 

Картофель со сливками

Картофель со сливками
Ингредиенты:
• 12 шт. маленьких очищенных картофелин (около 1 кг);
• 3/4 ст. жидких сливок или молока;
• 5 ст.л. топленого или несоленого сливочного масла;
• 2 ст.л. нарубленной свежей петрушки или кинзы;
• 3 шт. гвоздики;
• 1-2 лаврового листа;
• 1 щепоть паприки;
• 1/2 ч.л. черного душистого перца;
• 1 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Основные блюда

 

Булочка с творогом и авокадо

Булочка с творогом и авокадо
Ингредиенты:
• 1 шт. булочка цельнозерновая;
• ½ шт. авокадо;
• 2 ст.л. творога;
• 1 ч.л. молока;
• 1 ч.л. семечек подсолнуха;
• 1 ч.л. лимонного сока;
• черный молотый перец и соль по вкусу.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Булочки на кефире

Булочки на кефире
Ингредиенты:
• 2–3 ст. пшеничной муки грубого помола, с отрубями;
• 1 ст. кефира;
• 100 г гхи (топленое сливочное масло);
• 2 ст.л. семечек (тыквенных и подсолнечных);
• 1 ч.л. сушеного укропа;
• 1 ч.л. смеси специй (по своему желанию);
• 1/2 ч.л. соды;
• 1 ч.л.соли.

Категория: Рецепты » Выпечка

 

Десерт из авокадо с бананом

Десерт из авокадо с бананом
Ингредиенты:
• спелый авокадо;
• банан;
• сок половины лимона;
• изюм (предварительно замочить).

Категория: Рецепты » Десерты

 

Болгарский суп «Боб чорба»

Болгарский суп «Боб чорба»
«Боб чорба» очень вкусный болгарский суп с паприкой. Тем, кто не любит много специй, этот супчик точно понравится.

Ингредиенты:
• 1,4 л воды;
• 1 ст. белой фасоли;
• 3-5 шт. помидоров;
• 1 шт. морковь;
• 1 ст.л. муки;
• 1 ст.л. паприки;
• соль, перец по вкусу.

Категория: Рецепты » Супы

 

Тыква в кляре

Тыква в кляре
Ингредиенты:
• тыква;
• 1 ст. гороховой муки;
• 0,5 ст. холодной воды
• топленое или растительное масло для фритюра;
• 2 ст.л. йогурта;
• 1 ст.л. толченых семян кориандра;
• 2 ч.л. растительного или топленого масла;
• 0,5 ч.л. куркумы;
• 1/4 ч.л. порошковой желтой асафетиды;
• 1/4 ч.л. пекарского порошка или щепоть соды (необязательно);
• 1,5–2 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Капустный пирог

Капустный пирог
Ингредиенты (для начинки):
• половинка небольшого кочана белокочанной капусты;
• 2 ст.л. масла;
• зелень;
• тмин (кумин);
• соль и черный перец по вкусу.

Категория: Рецепты » Выпечка

 

Банановый нектар

Банановый нектар
Ингредиенты:
• 1 л. молока;
• 1 шт. большой спелый банан;
• 100 г сахара;
• 2 ст.л. сливочного масла;
• 1 молотый стручок кардамона;
• щепотка корицы;
• щепотка тертого или молотого мускатного ореха;
• щепотка молотого кориандра.

Категория: Рецепты » Напитки

 

Адыгейский сыр в морской капусте

Адыгейский сыр в морской капусте
Ингредиенты:
• адыгейский сыр;
• листы нори (сушеная морская капуста для суши);
• масло для жарки;
• кляр.

Категория: Рецепты » Закуски