Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Сыроедческая закуска

Сыроедческая закуска
Ингредиенты:
• 1 шт. крупный помидор;
• 1 шт. спелый авокадо;
• листья кинзы;
• зеленый лук.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Зеленый коктейль

Зеленый коктейль
Ингредиенты:
• шпинат (или любой листовой салат);
• яблоко;
• банан;
• вода.

Категория: Рецепты » Напитки

 

Ладду (laddoo) без сахара

Ладду (laddoo) без сахара
Ладду готовятся быстро и очень просто. Обязательно попробуйте приготовьте этот вкуснейший индийский десерт к чаю.

Ингредиенты:
• 2 ст. фиников, мелко нарезанных или перекрученных в комбайне;
• ½ ст. сырых орехов (предварительно замоченных на ночь), измельченных;
• ½ ст изюма;
• ½ ст. сырых семен кунжута (или кокосовой стружки, какао);
• 2 ст.л. мёда;
• 2 ст.л. топлёного масоа (гхи) (или кокосового масла), для обжаривания смеси;
• щепотка молотого зеленого кардамона;
• щепотка соли.

Категория: Рецепты » Десерты

 

Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой
Ингредиенты:
• 500 г картофеля;
• панировочные сухари;
• растительное масло;
• соль и перец по вкусу.

Ингредиенты (для начинки):
• 1 шт. морковь;
• 200 г капусты;
• соль, перец по вкусу.

Категория: Рецепты » Основные блюда

 

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн
Вместо кагора используем в напитке настой каркаде.

Ингредиенты (на 750 мл):
• горсть каркаде;
• 2 ст.л. мёда (по вкусу);
• 4-5 шт. гвоздики;
• 5 тонкиз кружочков свежего имбиря;
• палочка корицы;
• кардамон, мускатный орех ... по желанию.

Категория: Рецепты » Напитки

 

Варенье без сахара

Варенье без сахара
Представьте себе, что именно так готовили это лакомство наши предки. Ведь сахар был так дорог, что не каждому по карману было использовать его для варенья.

Однако варенье варили, упаривая ягоды до густоты в течение 5-6 часов. Делали это в печке, где открытого огня нет, а жар идет со всех сторон равномерно, поэтому ягоды не пригорали. Сейчас эти печи почти не сохранились. Однако у нас есть их подобие — духовки. И мы тоже можем заниматься консервированием без сахара - готовить варенье и компоты на зиму.

Категория: Рецепты » Десерты

 

Замороженный йогурт из авокадо

Замороженный йогурт из авокадо
Авокадо придает данному десерту экстремально мягкую, кремовую текстуру, а обезжиренный йогурт и молоко добавляют легкий сливочный привкус. К тому же, это еще и супер полезно. Замороженный йогурт придется по вкусу даже ярому противнику авокадо. Вы можете использовать в рецепте более легкое кокосовое молоко и греческий йогурт. Вкус замороженного йогурта получается необычайно сладким, терпким и даже немного тропическим. Обязательно попробуйте этот десерт и вы тоже станете большим фанатом авокадо.

Категория: Рецепты » Десерты

 

Свекольный квас

Свекольный квас
Свекла – уникальный овощ: в ней содержатся не только жизненно важные витамины (В, С, РР), минеральные вещества (кальций, калий, магний, железо и пр), антиоксиданты, биофлавониды, но и важнейшие для лечения и профилактики гипертонии химические элементы – рубидий и цезий. Короче говоря, есть свеклу надо, но это скучно, поэтому предлагаем ее пить! Тем более это классический старорусский рецепт. Когда набьешь руку, можно экспериментировать: добавлять в напиток изюм, черный хлеб и немного сахара.

Категория: Рецепты » Напитки

 

Моченые яблоки

Моченые яблоки
Мочение – это традиционный русский способ заготовки продуктов впрок, такой же как соление или квашение. Различают три вида мочения: простое, кислое и сахарное. Как правило, берут яблоки поздних сортов и вымачивают их со специями в бочках или кадках. Процесс приготовления занимает около месяца, в прохладном сухом месте яблоки могут храниться более полугода, а если будет совсем холодно – долежат и до нового урожая. Важно взять подходящий сорт – лучше всего для мочения подходит антоновка.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Кундюмы

Кундюмы
Кундюмы (кундумы, кундупцы, кундюпцы, кундюбки) - старинное русское блюдо. На Руси его готовили на протяжении нескольких столетий. Основное отличие кундюмов от пельменей - это специфический рецепт теста, другое существенное отличие, что их не отваривают, а вначале пекут, а затем томят в печи.

Категория: Рецепты » Основные блюда