Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Соус «сметанный»

Соус «сметанный»
Ингредиенты:
• 1 ст.л. кунжута или льняного семени;
• 2−3 ст.л. чистой воды;
• сок половины лимона;
• 2-3 веточки укроп и петрушка;
• асафетида (по желанию).

Категория: Рецепты » Соусы

 

Морковный крем-суп

Морковный крем-суп
Ингредиенты:
• 6 шт. морковок;
• 1 шт. картофелина (по желанию);
• 1 ст. сливок;
• 2 ст. воды;
• 3 ст.л. сливочного масла;
• специи: 1 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. молотого имбиря, щепотка мускатного ореха;
• зелень по вкусу;
• соль по вкусу.

Категория: Рецепты » Супы

 

Слоеный пирог с сыром и помидорами

Слоеный пирог с сыром и помидорами
Ингредиенты:
• 500 г слоеного теста;
• 350-500 г сыра (желательно моцареллу без сычуга);
• 3-5 шт. помидоров;
• базилик;
• перец и соль по вкусу.

Категория: Рецепты » Выпечка

 

Рецепты протеиновых коктейлей

Рецепты протеиновых коктейлей
Протеиновый коктейли принимают перед тренировкой и через полчаса после ее окончания, тогда он восстанавливает силы и идет на формирование мышечной ткани. Коктейли на основе молока и кисломолочных продуктов способствуют набору веса, на основе воды – его снижению.

Категория: Рецепты » Напитки

 

Домашний майонез без яиц

Домашний майонез без яиц
Ингредиенты:
• 500 г сметаны;
• 3 ст. л. подсолнечного масла;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 пучок укропа (по желанию);
• 1 ч.л. сухого порошка горчицы;
• 0,5 ч.л. куркумы;
• 0,5 ч.л. черной соли;
• 0,5 ч.л. соли;
• 0,3 ч.л. капель лимонного сока (по желанию);
• 0,3 ч.л. асафетиды;
• 0,3 ч.л. белого молотого перца.

Категория: Рецепты » Соусы

 

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем
Ингредиенты:
• 500-550 г муки;
• 300-500 мл густого варенья;
• 220-250 г сахара;
• 180-200 г сливочного масла;
• 2 ст.л. сметаны;
• 4 ст.л. молока;
• 0,5 ст.л. лимонного сока;
• 1 ч.л. без горки соды;
• щепотка соли.

Категория: Рецепты » Выпечка

 

Вада

Вада
ВАДА – часто встречающееся блюдо индийской кухни. Представляет собой нечто похожее на пирожки (или клецки) из различных видов муки, обжаренные в большом количестве масла, поэтому является весьма калорийным. Относится к вегетарианской кухне. Известны достаточно много разновидностей данного блюда: масала вада, меду вада, дахи вада, батата вада, вада пав, катмир вада, гаджар вада и др..

Категория: Рецепты » Закуски

 

Постные лепешки с начинкой

Постные лепешки с начинкой
Этот рецепт постных лепешек можно назвать интернациональным. С небольшими вариациями их готовят на Кавказе и в Средней Азии, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Ингредиенты:
• 450 г муки;
• 100 мл воды;
• 100 мл растительного масла;
• 2 зуб. чеснока;
• зелень: укроп, зеленый лук, петрушка, салатная зелень – по одному пучку;
• 1 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Домашняя горчица

Домашняя горчица
Ингредиенты:
• 3 ст.л. порошока горчицы;
• 12 ст.л. воды (кипяченой);
• 1-1,5 ст.л. растительного масла (оливкового);
• уксус пищевой (яблочный, виноградный);
• 1/2 ч.л. сахара;
• 1/2 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Соусы

 

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Ингредиенты:
• 400 г моркови;
• 200 г кабачков или цукини;
• 200 г спелых помидоров (лучше чуть перезрелых);
• 150 г спелого авокадо (по желанию)
• 0,5 шт. красного острого перца (на вкус);
• веточку свежого кориандра (кинзы);
• 2 щепотки гималайской соли.

Категория: Рецепты » Закуски