Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Сливовый пирог

Сливовый пирог
Ингредиенты:
• 12-14 шт. слив (разрезать надвое и удалить косточку);
• 200 г муки;
• 150 мл кефира (комнатной температуры);
• 100 г сливочного масла (комнатной температуры);
• 3/4 ст. сахара;
• 1 ч.л. молотой корицы;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• щепотка соли.

Категория: Рецепты » Выпечка

 

Домашнее лечо

Домашнее лечо
Ингредиенты:
• 3 кг помидор;
• 1 кг перца;
• 1 кг моркови;
• 1 кг лука;
• 1 ст. сахара;
• 300 мг растительного масла;
• 3 ст.л. соли;
• 1 ст.л. уксуса 9%;
• 1 ч.л. хмели-сунели;
• пучок петрушки.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Квашеная капуста за сутки

Квашеная капуста за сутки
Ингредиенты (на 3 литра):
• 1,5-2 кг капусты;
• 0,5 кг моркови;
• специи: тмин, черный перец горошом и др. по вкусу.

Ингредиенты (рассол):
• 1 л горячей кипяченой воды;
• 1 ст.л. сахара;
• 2 ст.л. соли;
• 1 ст.л. 70% уксусной эссенции.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Гречневая каша с яблоками, финиками и орехами

Гречневая каша с яблоками, финиками и орехами
Ингредиенты:
• 1 ст. зеленой гречки (необжаренной);
• 1/2 ст. грецких орехов;
• 2 шт. яблока;
• 8 шт. фиников;
• 2 горсти изюма;
• 2 ст.л. сока лимона;
• 2 ч.л. молотой корицы;
• 1 стручок ванили (семена);
• 1 карамелезированное яблоко для подачи (яблоко, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. сливочного масла или гхи).

Категория: Рецепты » Закуски

 

Пирог с грушами

Пирог с грушами
Ингредиенты (для теста):
• 1 кг (4 шт.) крупные груши;
• 170 г пшеничной цельнозерновой муки;
• 280 г пшеничной муки в/с;
• 140 г коричнегого сахара;
• 70 мл воды;
• 4 ст.л. растительного масла;
• 1 ч.л. соды;
• 1/3 ч.л. лимонной кислоты;
• щепотка соли.

Ингредиенты (для карамели):
• 170 г коричнегого сахара, перемолоть в пудру;
• 3 ч.л. лимонного сока;
• 2 ст.л. растительного масла;
• 1 ч.л. корицы;
• 1 ч.л. соды.

Категория: Рецепты » Выпечка

 

Индийский гороховый суп-пюре

Индийский гороховый суп-пюре
Это рецепт нежного, в меру пряного супа, который можно подавать в любое время года. Продукты, из которых он готовится, продаются практически всюду. Благодаря моркови блюдо обретает приятный цвет и более высокую питательную ценность, а ароматные пряности повысят иммунитет и помогут блюду лучше усвоиться.

Ингредиенты (6-8 порций):
• 1 ст. расщепленного гороха (можно взять маш);
• 7 ст. воды;
• 4 шт. моркови средней величины, очищенные и нарезанные кружочками;
• 1 стручок зеленого острого перца; *
• 4 ст.л. сливочного или топленого масла гхи;
• 2 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки (или крупно нарезанной кинзы);
• 1 ч.л. очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря;
• специи: 1 ст.л. семян молотого кориандра, 1 1/4 ч.л. семян зиры, 1/2 ч.л. куркумы, 1/4-1/2 ч.л. молотой асафетиды;
• 1 1/4 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Супы

 

Суп с чечевицей и томатами

Суп с чечевицей и томатами
Ингредиенты:
• 1,200 мл воды;
• 250 г чечевицы;
• 250 г помидоров очищенных от кожицы и порезанных на кубики;
• 2 картофелины средних;
• 50 г сливочного масла;
• 1 ст.л. томатной пасты;
• 1 ст.л. лимонного сока;
• зелень петрушки;
• кориандр;
• черный перец и соль по вкусу.

Категория: Рецепты » Супы

 

Печенье из ржаной муки с сухофруктами

Печенье из ржаной муки с сухофруктами
Ингредиенты (тесто):
• 2 ст. ржаной муки;
• 0,5 ст. кипятка;
• 0,3 ст. сливочного масла;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• щепотка соли.

Ингредиенты (начинка):
• в равных частях курага, чернослив, светлый изюм, темный изюм, грецкие орехи;
• щепотка корицы;
• по щепотке кардамон, мускатный орех, молотый имбирь при желанию;
• немного цедры лимона.

Категория: Рецепты » Выпечка

 

Борщ с корицей

Борщ с корицей
Ингредиенты:
• 2 л воды;
• 2 шт. свеклы;
• 1 шт. морковь;
• 2 шт. картофелины;
• 100 г капусты;
• 1/2 шт. болгарского перца;
• 1 шт. помидор;
• 2 ст.л. сахара;
• 2 ст.л. слививочного масла;
• 1 ч.л. корицы;
• 1 ч.л. кумина;
• 1/3 ч.л. асафетиды;
• 1/3 ч.л. лимонного сока;
• зелень по вкусу;
• 2 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Супы

 

Бисквит "Зебра"

Бисквит "Зебра"
Ингредиенты:
• 0,5 л. кефира 1% жирности (комнатной температуры);
• 300-400 г муки;
• 400 г сахара;
• 150 г растопленного сливочного масло (остуженное до комнатной температуры);
• 1 ч.л. ванильного сахара или ванилина (на кончике ножа);
• 2 ст.л. кэроба или какао;
• 1,5 ч.л. соды.

Ингредиенты (для глазури):
• 3 ст.л. воды;
• 50 г сахара;
• 50 г размягченного сливочного масла;
• 2-3 ст.л. кэроба или какао.

Категория: Рецепты » Десерты