Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Алу шак (шпинат с картошкой)

Алу шак (шпинат с картошкой)
Ингредиенты:
• 4 шт. молодых картофелины (460 г) средней величины, слегка недоваренных,
• 460 г свежего шпината без стеблей, перебранного, промытого и крупно нарубленного (или 300 г мороженого рубленого шпината, размороженного и отжатого)
• по 150 г свежих зеленых листьев обычной или цветной капусты, листовой горчицы и листовой капусты, без стеблей, промытых и нарубленных,
• 6-8 клиньев лимона,
• 5 ст.л. топленого или растительного (по возможности кунжутного) масла,
• 1 1/2 ст.л. лимонного сока,
• 2 1/2 ст.л. воды,
• специи (1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. гарам-масалы, 1/2 ч.л. мол. кумина (зиры), 1/4 ч.л. мол. красного перца (кайенского или паприки), 2 ч.л. мол. кориандра),
• 1 ч.л. сахара,
• 1-1 1/2 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Сырный салат с овощами

Сырный салат с овощами
Ингредиенты:
• 60 г баклажанов,
• 40 г помидоров,
• 50 г цуккини,
• 90 г болгарского перца,
• 5 г базилик,
• 40 г соуса песто,
• 40 г сыра Фета,
• 40 г сыра Филадельфия,
• 20 мл масла оливкового или растительного,
• соль, перец по вкусу.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Алу тиккия таматар сахит (фаршированные помидоры)

Алу тиккия таматар сахит (фаршированные помидоры)
Ингредиенты:
• 900 г картофеля, вымытого и очищенного,
• 10 шт. помидоров (средних или маленьких),
• 225 г (2 и 1/4 чашки) нутовой муки (или муки из обычного гороха),
• 2 ст.л. сливочного масла,
• 3/4 ч.л. молотого красного (кайенского) перца,
• 3 ч.л. семян калиджи (по желанию),
• 1 и 1/2 ч.л. гарам-масалы,
• 1 ч.л. сахара,
• 2 и 1/2 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Стручковая фасоль с грецкими орехами и помидорами

Стручковая фасоль с грецкими орехами и помидорами
Такое блюдо может приятно разнообразить меню, заменив собой привычный гарнир или салат. Подавать его можно как холодным (в качестве закуски), так и горячим (как самостоятельное блюдо или как гарнир). Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты:
• 400 г стручковой фасоли,
• 100 г грецких орехов,
• 3 шт. средних помидора (около ½ кг),
• большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза),
• 2 ст.л. оливкового масла,
• ¼ ч.л. черного молотого перца,
• ½ ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Какри-райта

Какри-райта
Ингредиенты:
• 5 шт. средних редиса,
• 2 шт. огурца среднего размера,
• 300 мл (1,25 чашки) йогурта,
• 1/2 ч.л. гарам-масалы,
• 1/2 ч.л. семян кумина,
• 2 щепотки асафетиды,
• 1/4 ч.л. мол. чер. перца,
• 1/2 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Овощные котлетки из цукинни

Овощные котлетки из цукинни
Ингредиенты :
• 2 шт. средних кабачка,
• 3/4 чашки хлебных крошек,
• 1 шт. лук-шалот, мелко нарезанный,
• 1 ч.л. приправы, на ваш вкус,
• 1 ст.л. майонеза,
• соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса Айоли:
• 1/4 ст. майонеза,
• сок из половины лимона,
• небольшая горсть свежих трав на выбор,
• соль и перец по вкусу.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Гречневые мюсли

Гречневые мюсли
Ингредиенты:
• 3 ст. пророщенной гречки,
• 1 ст. подсолнечных семечек,
• 1 ст. тыквенных семечек,
• 2 ст. грецких орехов,
• 1 ст. морковного жмыха,
• 2 ст. сушеной белой шелковицы,
• 3 ст.л. мака,
• 3 ст.л. кунжута,
• 1/4 ч.л. мускатного ореха.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Паэлья по-вегетариански

Паэлья по-вегетариански
Ингредиенты:
• 500 мл овощной бульон,
• 300 г риса,
• 100 г белой фасоли,
• 100 г зеленого горошека,
• 100 мл безалкогольного красного вина,
• 2 шт. крупных помидор или 8 шт. черри,
• 10 шт. маслины,
• 1/2 шт. красный перец,
• 1/2 шт. желтый или оранжевый перец,
• 7 ст.л. оливкового масла,
• 3 шт. лаврового листа,
• 1/2 ч.л. острый перец кайен,
• 1/2 ч.л. куркумы,
• 1/2 ч.л. шафрана,
• соль по вкусу.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Овощная лазанья

Овощная лазанья
Ингредиенты:
• 2 шт. спелых авокадо,
• 3 шт. помидор (нарезанные тонкими пластами),
• 0,5 шт. перец халапеньо (можно сладкий перец),
• 1 шт. крупный огурец, также нарезанный пластами (можно цуккини или редьку),
• 1 шт. зернышки молодого початка кукурузы,
• 3 ст.л. свежего кориандра,
• 2 ч.л. сока лайма,
• 6-8 листочков любого выбранного вами салата (лучше зеленого).

Категория: Рецепты » Закуски

 

Тушеная тыква

Тушеная тыква
Ингредиенты:
• 600 г тыквы (нарезать кубиками),
• 1 ст.л. гхи (топленое сливочное масло),
• 1 ч.л. кориандра (или ваша любимая masala),
• 1 ч.л. семян чер. горчицы,
• 1 ч.л. куркумы,
• 1/2 ч.л. паприки,
• 1 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Закуски