Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Чипсы из свеклы с розмарином

Чипсы из свеклы с розмарином
Очень простой рецепт вкуснейшего веганского снека.

Ингредиенты:
• 2 шт. свеклы среднего размера;
• 3 шт. веточки розмарина;
• 1 ст.л. оливкового масла;
• соль по вкусу.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Сыроедческая закуска

Сыроедческая закуска
Ингредиенты:
• 1 шт. крупный помидор;
• 1 шт. спелый авокадо;
• листья кинзы;
• зеленый лук.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Моченые яблоки

Моченые яблоки
Мочение – это традиционный русский способ заготовки продуктов впрок, такой же как соление или квашение. Различают три вида мочения: простое, кислое и сахарное. Как правило, берут яблоки поздних сортов и вымачивают их со специями в бочках или кадках. Процесс приготовления занимает около месяца, в прохладном сухом месте яблоки могут храниться более полугода, а если будет совсем холодно – долежат и до нового урожая. Важно взять подходящий сорт – лучше всего для мочения подходит антоновка.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Вада

Вада
ВАДА – часто встречающееся блюдо индийской кухни. Представляет собой нечто похожее на пирожки (или клецки) из различных видов муки, обжаренные в большом количестве масла, поэтому является весьма калорийным. Относится к вегетарианской кухне. Известны достаточно много разновидностей данного блюда: масала вада, меду вада, дахи вада, батата вада, вада пав, катмир вада, гаджар вада и др..

Категория: Рецепты » Закуски

 

Постные лепешки с начинкой

Постные лепешки с начинкой
Этот рецепт постных лепешек можно назвать интернациональным. С небольшими вариациями их готовят на Кавказе и в Средней Азии, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Ингредиенты:
• 450 г муки;
• 100 мл воды;
• 100 мл растительного масла;
• 2 зуб. чеснока;
• зелень: укроп, зеленый лук, петрушка, салатная зелень – по одному пучку;
• 1 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Ингредиенты:
• 400 г моркови;
• 200 г кабачков или цукини;
• 200 г спелых помидоров (лучше чуть перезрелых);
• 150 г спелого авокадо (по желанию)
• 0,5 шт. красного острого перца (на вкус);
• веточку свежого кориандра (кинзы);
• 2 щепотки гималайской соли.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Помидоры закусочные

Помидоры закусочные
Ингредиенты:
• 1 кг помидор;
• 1 шт. болгарского переца (красный);
• 180 г репчатого лука;
• 1 пучок свежего укропа;
• 0.5 шт. чеснока;
• 1 л воды;
• 120 г сахара;
• 100 г уксуса 9%;
• 50 г соли.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Ажурные блинчики

Ажурные блинчики
Ингредиенты:
• 1,5 ст. муки;
• 1 ст. молока;
• 0,5 л кефира;
• 1 ст.л. сахара;
• растительное масло;
• 0.5 ч.л. соды;
• 0.5 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Домашнее лечо

Домашнее лечо
Ингредиенты:
• 3 кг помидор;
• 1 кг перца;
• 1 кг моркови;
• 1 кг лука;
• 1 ст. сахара;
• 300 мг растительного масла;
• 3 ст.л. соли;
• 1 ст.л. уксуса 9%;
• 1 ч.л. хмели-сунели;
• пучок петрушки.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Квашеная капуста за сутки

Квашеная капуста за сутки
Ингредиенты (на 3 литра):
• 1,5-2 кг капусты;
• 0,5 кг моркови;
• специи: тмин, черный перец горошом и др. по вкусу.

Ингредиенты (рассол):
• 1 л горячей кипяченой воды;
• 1 ст.л. сахара;
• 2 ст.л. соли;
• 1 ст.л. 70% уксусной эссенции.

Категория: Рецепты » Закуски