Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Рисовые котлетки

Рисовые котлетки
Ингредиенты:
• 1 ст. риса,
• 100-150 г сыра панира (тофу),
• мука,
• горсть грецких орехов,
• пучок зелени,
• масло для обжарки,
• соль и специи по вкусу.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца
Ингредиенты для теста:
2 ст муки,
0,5 ст. кефира,
30 мл воды,
30 мл растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя теста,
0,5 ч.л. соли.

Ингредиенты для начинки:
250 г сыра,
100 г панира (адыгейского сыра),
3 шт. помидор,
1 шт. болгарского переца,
3 ст.л. маслин,
2 ст.л. каперсы — (вместо них можно использовать оливки),
кукуруза по желанию,
зелень для украшения.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр
Ингредиенты:
• 1 л молока,
• 0,5 кг творога,
• топлёное сливочное масло,
• сода и соль.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Жареный тертый картофель

Жареный тертый картофель
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля,
• зелень,
• сыр пармезан (или др. трёрдых сортов сыр),
• 4 ст.л. оливкового масла,
• асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу,
• 1 ч.л. соли (по вкусу).

Категория: Рецепты » Закуски

 

Морковные котлеты

Морковные котлеты
Ингредиенты:
• 1,5 ст. мелко натертой моркови,
• 1 ст. кокосовой стружки или измельченных орехов кешью,
• 1/4 ст. нарезанной кинзы или петрушки,
• 1-2 ст.л. муки или манной крупы,
• 2 ст.л. растительного масла,
• 1/2 ч.л. тертого имбиря,
• соль, асафетида, ч.перец, паприка.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Запеченные цветная капуста с картофелем

Запеченные цветная капуста с картофелем
Ингредиенты:
• 1 шт. небольшая цветная капуста,
• 1-2 шт. средних картофеля,
• 2-3 ст.л. растительного масла,
• сок лимона, нарезанная зелень,
• соль, асафетида, ч. перец, паприка.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Запеченные помидоры

Запеченные помидоры
Ингредиенты:
• помидоры,
• оливковое масло,
• сушеные травы,
• соль и специи по вкусу.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Катмир-вада (нутовые крекеры с кинзой)

Катмир-вада (нутовые крекеры с кинзой)
Ингредиенты:
• 2 ст. нутовой муки;
• 1,5 ст. воды или молока;
• 1,5 ст. нарезанной кинзы (или петрушки);
• 1 ст. натурального йогурта или сметаны;
• 1/4 ст. поджаренного и измельченного арахиса;
• растительное или топленое масло;
• 1 ст.л. семян кунжута;
• 1 ч.л. тертого имбиря;
• 1/2 ч.л. асафетиды;
• 1/2 ч.л. куркумы;
• соль и ч.перец по вкусу.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Запеченный красный болгарский перец

Запеченный красный болгарский перец
Ингредиенты:
• 6-7 шт. больших перцев,
• 1-2 ст. л. оливкового масла.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Теплый салат с баклажанами

Теплый салат с баклажанами
Ингредиенты:
• 1-2 шт. баклажана,
• горсть листьев шпината,
• горсть вишен (без косточек),
• 2 ломтика панира/адыгейского сыра,
• оливковое масло,
• сок лимона,
• зелень тимьяна,
• соль и специи по вкусу.

Категория: Рецепты » Закуски