Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Каша сименуха

Каша сименуха
Питайся только чистой и здоровой пищей. Помни: всё, что ты вкушаешь, идёт на строительство Святилища тела твоего.

Некоторые традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но многие и не слышали о них. Каша - это традиционное блюдо русского стола и о ней мы знаем не понаслышке. Но вот многие ли знают о том, что вкус каши во многом зависит от того, чем ее приправили. Приготовьте кашу сименуху по нашему старинному рецепту из русской кухни.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов
Ингредиенты:
• 2 шт. больших баклажана,
• 100 г тертого сыра (без сычуга),
• 100 г манной крупы/молотого миндаля/панировочных сухарей,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 2 ст.л. нарезанной петрушки,
• асафетида, ч. перец, кумин, кориандр,
• 1 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Вареники в томатном соусе

Вареники в томатном соусе
Ингредиенты:
• 500 г творога,
• 1,5 ст. муки,
• сливочное или растительное масло,
• 1/2 пучка зелени (укроп, базилик, петрушка, орегано),
• асафетида, ч.перец и другие специи по вкусу,
• 1/2 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Чечевичные котлеты

Чечевичные котлеты
Ингредиенты:
• 2 ст. отварной чечевицы (мелкой зеленой),
• ¾-1 ст. молотых овсяных хлопьев,
• 1 ст. тертого яблока, капусты или моркови (или мелко нарезать),
• ¾ ст. измельченных грецких орехов,
• масло для жарки,
• 1 ч.л. сушеного тимьяна,
• 1/2 ч.л. сушеного базилика,
• 1/4 ч.л. сушеного шалфея,
• асафетида, ч. перец, кумин по вкусу,
• ¼-1/2 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Макароны с овощами и нутом

Макароны с овощами и нутом
Ингредиенты:
• 200 г макаронных изделий,
• 300-400 г помидоров черри,
• 1-2 шт. цукини,
• 200 г отварного или консервированного нута,
• 20 шт. маслин,
• 200 г панира или адыгейского сыра,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• сок лимона,
• сушеный орегано или базилик,
• соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы
Ингредиенты:
• огурцы,
• 1 л воды (горячей или холодной),
• семена укропа,
• пучок зелёного укропа,
• лист хрена, несколько листов смородины,
• зубчик чеснока,
• несколько зерен черного перца,
• 1 ст.л. соли.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Запеканка из крупы с овощами

Запеканка из крупы с овощами
Ингредиенты:
• 1 ст. киноа (промыть и просушить),
• 1 ст. мелкой кукурузной крупы (полента),
• 6 ст. воды или овощного бульона,
• 1/3 ст. вяленых помидоров (нарезать),
• 1 ст. натертой или мелко нарезанной капусты,
• 1/3 ст. нарезанной зелени (кинза/петрушка/базилик),
• оливковое масло,
• соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу.

Ингредиенты для соуса:
• 1 ст. зелени базилика,
• 1 ст. зелени кинзы,
• 1/2 ст. оливкового масла,
• тушеные овощи на гарнир,
• соль, асафетида, ч. перец.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Фаршированные цветы кабачков

Фаршированные цветы кабачков
Ингредиенты:
• 8 шт. цветов кабачков или тыквы
• 250-300 г творога (или натертого панира/адыгейского)
• 1/2 пучка зелени (измельчить)
• 50 г тертого сыра (без сычуга)
• 1/2 ст.л. сока лимона,
• масло для жарки,
• соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Свекольный паштет

Свекольный паштет
Ингредиенты:
• 1 шт. cладкая свеколка,
• 1 шт. батат,
• 1 шт. авокадо,
• сок половинки лимона,
• большой пучок укропа,
• 2-3 дольки чеснока (по желанию),
• 1 ст.л. растительного масла холодного отжима (можно без масла),
• cоль, чёрный перец по желанию и по вкусу.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Мокко-овсянка

Мокко-овсянка
Ингредиенты:
• 1/4 ст. овсяных хлопьев,
• 1/3 ст. молока,
• 1/4 ст. обычного йогурта,
• 1 ч.л. мёда,
• 1 ч.л. какао-порошка,
• 1/2 ч.л. растворимого кофе, разведённого в 1 ст.л. горячей воды.

Категория: Рецепты » Закуски