Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Гуакамоле

Гуакамоле
Ингредиенты:
• 2 шт. крупных, спелых авокадо,
• 2 шт. средних помидора,
• 1 шт. небольшой лайм или лимон,
• 1/2 шт. луковицы,
• 1/2 шт. очищенного перца чили,
• соль, перец по вкусу.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Полезный завтрак

Полезный завтрак
Ингредиенты:
• 100 г клюквы,
• 1 ст.л. овеса,
• 1 ст.л. семян льна,
• 1 ст.л. геркулеса.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Паста с крапивой, сыром и грецкими орехами

Паста с крапивой, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты:
• 300 г пасты (любой на ваш выбор),
• 200 г крапивы,
• 150 г адыгейского сыра,
• горсть грецких орех,
• чеснок несколько зубчиков,
• оливковое масло,
• соль, мускат орех, перец по вкусу.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Запеченный картофель с рукколой

Запеченный картофель с рукколой
Ингредиенты:
• 2 шт. крупных картофеля,
• оливковое масло,
• 2 пучка рукколы,
• морская соль хлопьями или крупная.

Ингредиенты для соуса:
• 100 мл оливкового масла,
• 2 ст.л. любимого вегетарианского сыра,
• 2 ст.л. лимонного сока,
• 2 ч.л. дижонской горчицы.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Стручковая фасоль в йогуртовом соусе

Стручковая фасоль в йогуртовом соусе
Ингредиенты:
• 450 г зеленых стручков фасоли, с обрезанными концами, нарезанных на кусочки по 7 см и отваренных на пару,
• 180 мл (0,75 ст.) простого йогурта,
• 60 мл (0.25 ст.) крупно нарезанной свежей кинзы или петрушки,
• 3 ст.л. белых маковых зерен или измельченных орехов кешью,
• 3 ст.л. топленого сливочного масла,
• 1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца,
• 1.5 см корня свежего имбиря, очищенного и крупно нарубленного,
• 6 листьев карри или 0.5 александрийского либо лаврового листа,
• 0.5 ч.л. семян тмина,
• 0.25 ч.л. натертого мускатного ореха,
• 1 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Нимбу чавал (лимонный рис с кешью)

Нимбу чавал (лимонный рис с кешью)
Ингредиенты:
• 350 г (2 чашки) басмати,
• 825 мл (3,5 чашки) воды,
• 150 г (1 чашка) кешью,
• сок 1 лимона,
• лимон для украшения,
• 2 ст.л. сливочного масла,
• 1 ст.л. топленного или растительного масла,
• специи (5 шт. листьев карри, 1 палочка корицы 5 см, 1 стручок зеленого острого перца, 1,5 ч.л. семян черной горчицы, 0,5 ч.л. семян кумина),
• 2 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Алу кофта (жареные овощные шарики)

Алу кофта (жареные овощные шарики)
Алу кофта — самый популярный вид кофты. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Ингредиенты:
• 1/4 кочана цветной капусты среднего,
• 7 шт. помидор средних,
• 3 шт. картофеля среднего,
• 70 мл натурального йогурта,
• 50 г нутовой муки,
• 1 ст.л. топленого масла (гхи),
• растительное масло для жарки,
• 2 ст.л. листьев кориандра (свежие, нарезанные),
• 1 ч.л. имбирь свежий, натертый,
• специи (0.5 ч.л. кумин молотый, 0.5 ч.л. гарам-масалы, 0.5 ч.л. куркумы, по щепотке сушеной паприки, чили, асафетиды, чер. мол. перца),
• 1.5 ч.л. соли.

Время приготовления: 45 мин.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Полента с сыром и овощами

Полента с сыром и овощами
Ингредиенты:
• 1 ст. кукурузной крупы,
• 2 шт. кабачка цуккини,
• 1 шт. сладкий красный перец,
• 1 шт. баклажан среднего размера,
• 1 шт. небольшая репчатая луковица (по желанию),
• 250 г несычужного сыра,
• 40 мл (2 ст.л.) оливкового масла,
• пучок зелёного салата,
• 2 ст. воды.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры
Ингредиенты:
• 320 г риса басмати,
• 200 г (~12 шт) помидор,
• 60 г твёрдого сыра,
• 10 листиков базилика,
• 2 ст.л. петрушки, мелко нарезанной,
• 3-4 ст.л. масла гхи или оливкового,
• перец черный молотый и соль по вкусу.

Категория: Рецепты » Закуски

 

Матар панир (зеленый горошек и белый сыр в томатном соусе)

Матар панир (зеленый горошек и белый сыр в томатном соусе)
Ингредиенты:
• 460 г зеленого горошка,
• 6 шт. нарезанных помидоров,
• 225 г панира,
• 150 мл (2/3 чашки) воды,
• 2 ст.л. гхи (топленого масла),
• 1,5 ст.л. лимонного сока,
• 1-2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанного,
• 1 ч.л. натертого свежего имбиря,
• специи (2,5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. гарам-масалы, 0,5 ч.л. семян кумина, 0,25 ч.л. асафетиды),
• 4 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Закуски