Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Борщ с корицей

Борщ с корицей
Ингредиенты:
• 2 л воды;
• 2 шт. свеклы;
• 1 шт. морковь;
• 2 шт. картофелины;
• 100 г капусты;
• 1/2 шт. болгарского перца;
• 1 шт. помидор;
• 2 ст.л. сахара;
• 2 ст.л. слививочного масла;
• 1 ч.л. корицы;
• 1 ч.л. кумина;
• 1/3 ч.л. асафетиды;
• 1/3 ч.л. лимонного сока;
• зелень по вкусу;
• 2 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Супы

 

Гороховый суп с клецками

Гороховый суп с клецками
Ингредиенты:
• 200 г желтого гороха;
• 3 шт. средние картофелины;
• 1 шт. средняя морковка;
• 50 г репы (по желанию);
• сливочное или топленое масло.
• 1 веточка сельдерея (без листьев);
• 2 лавровых листа;
• соль, перец, асафетида по вкусу.

Ингредиенты (для клёцок):
• 65 г муки;
• вода;
• 1/2 ч.л. соды (погасить);
• 1/2 ч.л. сушеной зелени;
• 1/4 ч.л. куркумы (если вы не добавите куркуму, клецки получатся серыми и некрасивыми);
• 1/4 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Супы

 

Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината
Ингредиенты:
• 4 шт. средних картофелины;
• 200 г замороженного или свежего шпината;
• 200 г панира (по желанию);
• 1 л воды;
• 3 ст.л. сливочного масла;
• соль, куркума, черный перец.

Категория: Рецепты » Супы

 

Окрошка вегетарианская

Окрошка вегетарианская
Ингредиенты:
• вареный картофель;
• свежие огурцы;
• редиска (по желанию);
• адыгейский сыр или панир;
• сыворотка;
• сметана;
• зелень (укроп, щавель или шпинат, кинза);
• горчица готовая магазинная или сухая;
• асафетида;
• черная соль.

Категория: Рецепты » Супы

 

Спас (кисломолочный армянский суп)

Спас (кисломолочный армянский суп)
Спас - это самый популярный суп в Армении. Очень вкусный и универсальный, зимой хорошо согревает, а в жару освежает.

Ингредиенты:
• 1 л мацони или кефира, простокваши густой, ряженки;
• 300 г сметаны 20%;
• 1,5-1,7 л воды;
• 50 г кориандра (кинзы);
• 6 ст.л. пшеницы кругло-зернистой (дзавар);
• 1-3 ст.л. сливочного или топлёного масла (гхи);
• 1 ст.л. муки.

Категория: Рецепты » Супы

 

Дал таркари

Дал таркари
Ингредиенты (5-6 порций):
• 200 г мунг-дала (или маша);
• 275 г овощей;
• 1,8-2 л воды;
• 1 ст.л. сливочного или топленого масла (гхи);
• свежая зелень;
• 1,25 ст.л. цельного кумина (зира);
• 2 шт. лаврового листа;
• 1 палочка корицы длиной 6-7 см;
• 1 ч.л. свежего имбиря (или 0,5 ч.л. сухого);
• 1 ч.л. паприки кусочками;
• 1 ч.л. куркумы (по желанию);
• 0,25 ч.л. асафетиды;
• 3 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Супы

 

Суп картофельно-томатный

Суп картофельно-томатный
Ингредиенты:
• 3-5 шт. картофелин;
• 2 шт. небольших помидора;
• 100 г сметаны;
• 1 л воды;
• асафетида;
• соль, специи, зелень по вкусу.

Категория: Рецепты » Супы

 

Свекольник

Свекольник
Ингредиенты:
• 1-2 шт. свеклы;
• 2 шт. картофеля;
• 1 шт. моркови;
• 1,5 л воды;
• 1 ст.л. сок лимона;
• растительное масло;
• зелень;
• сметана;
• соль по вкусу.

Категория: Рецепты » Супы

 

Суп из тыквы с имбирем

Суп из тыквы с имбирем
Ингредиенты:
• 5 чашек воды и 1 чашка молока (по желанию),
• 700 г тыквы (очищенной от семян и нарезанной кубиками),
• 1 шт. большая картофелина (нарезанная кубиками),
• 1 шт. большая морковь (натертая на крупной терке),
• 1 шт. яблоко (нарезанное на дольки),
• 2-3 крупных ломтика имбиря,
• 1-2 ст.л. растительного масла,
• 0.5 ч.л. молотого кориандра,
• щепотка черного мол. перца и мол. мускатного ореха (по желанию),
• 1.5 ч.л. соли.

Категория: Рецепты » Супы

 

Пряная чечевичная похлебка

Пряная чечевичная похлебка
Ингредиенты:
• 4 л воды,
• 400 г чечевицы (зеленой),
• 4 шт. картофеля (кубиками),
• 4 шт. помидоров,
• 2 шт. моркови,
• 2 шт. сельдерея (стебель),
• 1 шт. свеж. красного чили-переца,
• 1/2 ст. сухого белого вина (безалкогольного, можно виногдрадный сок),
• специи (2 ст.л. имбиря, 1 ст.л. карри, 2 ч.л. мол. кориандра, 2 ч.л. кумина, 1/3 ч.л. асафетиды),
• соль по вкусу.

Категория: Рецепты » Супы